Во время сочинской Олимпиады «пятая колонна» показала себя во всей «красе» - Саратов Сегодня
18+ 15 Мая 2021, Суббота, 22:17
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Во время сочинской Олимпиады «пятая колонна» показала себя во всей «красе»

Михаил Шмырев12/02/2014 17:21 «Когда наша страна готовилась к зимним Олимпийским Играм в Сочи, в обществе сложилось к ним, как известно, весьма неоднозначное отношение: одни горячо поддерживали затею, другие утверждали, что было бы лучше эти инвестиции направить на другие нужды, третьим было все равно. Вторую точку зрения подогревали многие СМИ, в Интернете, в соцсетях, особенно во время эстафеты олимпийского огня развернулась едва ли не травля всей сочинской Олимпиады. Но со дня открытия Игр для большинства соотечественников все это осталось в прошлом, и все устремились к тому, как выступает российская сборная, переживая за наших спортсменов. Без всякой политики. Настроения эти охватили, в том числе, и многих моих коллег из числа тех, кто как минимум сдержанно относился к Играм.

Но остались и те, кто до сих пор брызжет ядом, политизируя олимпийское движение и в чем-то даже деморализуя наших спортсменов. Эту небольшую кучку абсолютно беспринципных псевдолибералов нельзя назвать иначе как «пятой колонной» в нашем российском обществе. Их действия направлены отнюдь не только на самопиар, они системны, явно провокационны и, очевидно, носят заказной характер. Заказчиками, полагаю, являются те, кто демонстративно проигнорировали официальное приглашение нашей страны на официальное открытие Олимпиады.

Посудите сами: сначала перед самыми Играми во время торжеств по чествованию блокадников и их освободителей случился скандал вокруг телеканала «Дождь» по поводу опроса о том, а не лучше ли было сдать город фашистам. Ставший скопищем оказавшихся на политической помойке «белоленточных», телеканал тем самым спровоцировал против себя бурю справедливого общественного негодования и теперь, в разгар Олимпиады, развернута информационная кампания «в защиту свободы слова в варварской и деспотичной России».

Однако этого «креаклам», способным на такие кощунства, оказалось мало. Последовала поддержка из США, где проправительственный телеканал CNN назвал в числе самых уродливых памятников монумент защитникам Брестской крепости.
Очередным выпадом стало распространившееся в Интернете уже во время Игр высказывание ведущей «Эхо Москвы» Ксении Лариной в ее блоге. Она заявляет о том, что от слова «патриотизм» ее тошнит и Родину она не любит давно и убежденно. Далее цитировать ее не имеет смысла, уже этим все сказано. Таким заявлением она инспирировала нападки на себя как на «свободную» журналистку и на представляемое ею «независимое» СМИ.

Почти тут же с первой блестящей победой наших спортсменов другой «креакл» из этого же СМИ Виктор Шендерович сравнил нынешнюю олимпиаду с берлинской в гитлеровской Германии в 1936 году и не постеснялся впутать в свои грязные политические игрища юную чемпионку - 15-летнюю Юлию Липницкую, по сути неискушенного в политике ребенка.

Американский телеканал признал, что сюжет о самых уродливых памятниках мира, не отвечает стандартам компании. Позднее оба телеканала – российский и американский – принесли извинения за «ненамеренное оскорбление», хотя на «Дожде» до сих пор продолжают оправдывать свой поступок. Но «осадочек» все же остался! А вот ни Ларина, ни Шендерович, ни «Эхо Москвы» свои извинения приносить пока не торопятся и, более того, упорствуют на своем. Продолжение издевательств над российским народом и его историей следует, или все же пора употребить власть? Думаю, после 23 февраля ответ на этот вопрос станет понятен».
Автор: Михаил Шмырев

Редакторская колонка


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович