Саратовские оппозиционеры расписались в своем фиаско еще до голосования - Саратов Сегодня
18+ 15 Мая 2021, Суббота, 21:17
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Саратовские оппозиционеры расписались в своем фиаско еще до голосования

Михаил Шмырев08/09/2013 21:02 Делать выводы по результатам выборов уместно завтра после оглашения итогов голосования. Сейчас же, когда голосование еще не завершилось и голоса не подсчитаны, имеет смысл проанализировать ход всей предвыборной борьбы и то, какие из нее вытекают ожидания.
На фоне выборов глав и депутатов заксобраний в других регионах муниципальные выборы в Саратовской области не столь напряженные. Но они не менее значимы, поскольку выбирают саму многочисленную и приближенную к людям власть - местную. Люди голосуют за тех, кто им поможет отремонтировать дорогу, уличное освещение, будет заниматься коммуналкой и благоустройством без всякой демагогии и политики, уделять внимание ремонту и оснащению библиотек, домов культуры, детсадов, школ и больниц.
И эти надежды избиратели в большей мере связывают с «Единой Россией», которая единственная и по праву использует слоган: «Партия реальных дел». Кандидаты от нее более всего известны на местах, уже много сделали для людей и открыто победили на внутрипартийном голосовании, а после выдвижения проводили встречи и лично убеждали голосовать за себя.
Иная картина у оппозиции, включая парламентскую: тут и проблемы с достойными кадрами и кадрами вообще, и неспособность либо нежелание выйти к людям. Оппозиционные партии продемонстрировали очень вялую и равнодушную к народу избирательную кампанию, активизировались лишь за пару недель до выборов, пытаясь скандалами привлечь к себе внимание. Выдвинутые ими кандидаты оскандалились судимостями за групповое изнасилование, незаконное хранение оружия и боеприпасов, провоцированием местечкового сепаратизма, циничным использованием для саморекламы проблем сирот и много еще чем. Будучи не в состоянии честно конкурировать, они сосредоточились на подготовке провокаций и дискредитации выборов и тем самым расписались в своем фиаско еще до голосования.
Как правило, на муниципальных выборах политики немного, но подобными действиями представители оппозиции сильно политизировали эту кампанию. Ничего другого им и не оставалось. Не имея реальной поддержки у населения, многие кандидаты от оппозиции даже снялись с выборов, напоследок малодушно обвинив в давлении своих сильных соперников.
Очевидно без всяких соцопросов и экзит-пулов, что на нынешних выборах оппозиционеры потерпели еще одно разгромное поражение там, где можно было одержать локальную победу. В небольших муниципальных округах доброе имя в глазах нескольких десятков человек при низкой явке может обеспечить победу и получение депутатского мандата. Но и это оказалось им не под силу.
Автор: Михаил Шмырев

Редакторская колонка


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович