"Каренину" сыграли по-американски - Саратов Сегодня
18+ 31 Мая 2020, Воскресенье, 8:20
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

"Каренину" сыграли по-американски

12/04/2018 12:59 Могла бы история Анны Карениной повториться полвека спустя, на американской табачной фабрике, где работают семейными кланами кубинские иммигранты? Легко. В этом убежден не только автор "Анны в тропиках" американский драматург Нило Круз, перенесший знаменитый толстовский сюжет в иную плоскость, но и столичный режиссер Марина Глуховская, которой уже не впервой браться за реализацию столь масштабных проектов на сцене Саратовской академдрамы.

Вчера премьерный спектакль на главной сцене драмтеатра представили публике в рамках специального закрытого показа. В течение почти четырех часов зрители смотрели пьесу в пьесе, переносясь из сдержанных российских реалий в душные американско-кубинские будни, наполненные сигарным дымом, хитросплетением человеческих страстей и зажигательной музыкой.

С выбором любовного треугольника Марина Глуховская, как всегда, не ошиблась: чувственное трио великолепно представили два Александра - Каспаров (Алексей Александрович, Паломо) и Фильянов (Алексей Вронский, Хуан Хулиан) и Зоя Юдина (Анна Каренина, Кончита). И не удержалась от того, чтобы не найти применение блестящим вокальным способностям Виктора Мамонова и не обогатить действие элементами танца. Режиссерская интерпретация обоих произведений целомудренно обходит все пикантные подробности интимных сцен, и, как ни странно, именно эта особенность становится для привыкшей к откровенному театру публике своеобразным откровением. Постановка заканчивается недвусмысленно трагически и быстро, даже не оставляя зрителям времени осмыслить кровавый финал.

А может и не нужно ничего осмыслять и просто довериться сигнализирующему о конце спектакля тексту с экрана?
версия для печати

Культура и наука


В Красном Куте уничтожают памятник культурыЭнгельсу - Пушкин, Саратову - чернильницаИгра не на публику
14/05/2020 12:40 Культура и наука В Красном Куте уничтожают памятник культуры08/05/2020 12:04 Культура и наука Энгельсу - Пушкин, Саратову - чернильница11/04/2020 10:04 Культура и наука Игра не на публику
Вирусное искусство«Фестивалить» с экономическим эффектомМуниципалитеты тряхнут стариной
03/04/2020 12:59 Культура и наука Вирусное искусство11/02/2020 13:38 Культура и наука «Фестивалить» с экономическим эффектом31/01/2020 11:12 Культура и наука Муниципалитеты тряхнут стариной
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф


Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович