Владимир Шахрин: "У саратовцев по четыре ноги и они все ходят в золоте" - Саратов Сегодня
18+ 11 Мая 2021, Вторник, 17:16
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Владимир Шахрин: "У саратовцев по четыре ноги и они все ходят в золоте"

Владимир Шахрин: 08/08/2016 12:53 В субботу в Театре Оперы и балета прошла пресс-конференция группы "Чайф", после которой музыканты выступили на Театральной площади города с бесплатным концертом в рамках фестиваля MegaFonLive, проходящего в Поволжье. Также с помощью телемоста "Чайф" исполнили песню "Достучаться до небес" дуэтом с группой "Би-2", которые в это время дарили свою музыку волгоградцам.

В рамках пресс-конференции у музыкантов спросили, в чём секрет их творческого долголетия и успеха. Владимир Шахрин и Владимир Бегунов дружно отшутились: "Допинг и мельдоний".

При этом Шахрин добавил: "Мы вместе с Володей играем уже 40 лет. Когда мы собиралось, мы не были коммерческим проектом, нас не набирали по объявлению. Нам просто хотелось быть парнями с электрогитарами, хотелось играть музыку, поэтому мы не прилагаем каких-то усилий, чтобы терпеть друг друга. Всё естественным способом, поэтому никаких проблем и нет".

Музыканты также рассказали о своем отношении к современным технологиям. В частности Шахрин признался, что не пользуется соцсетями, а больше предпочитает различные мессенджеры. "Я хочу общаться с конкретным человеком, а не со всем миром". Бегунов рассказал, что он есть в соцсетях, но не так зависим от них, как, к примеру, барабанщик группы. "Он меняет трусы и тут же выкладывает их фото в Фейсбук", - рассказал он. Музыканты единодушно отметили, что главное - это не становится рабами технологий, хотя сейчас вообще невозможно представить без них свою жизнь.

В связи с тем, что выступление артистов в Саратове совпало по дате с открытием Олимпийских игр в Рио, не обошлось без вопросов об их отношении к допинговому скандалу, развернувшемуся вокруг нашей сборной. Владимир Бегунов, как выяснилось, имеет очень резкую позицию по этому вопросу. "Почему целая толпа менеджеров жует сопли? Они должны были завалить все суды. И вообще, такие проблемы не возникают на ровном месте. Где расстрелы? Где посадки? Где тренера и врачи, которые это всё пихали спортсменам? Почему они ещё не наказаны?" - возмущался он. "Спортсмены такие люди, которые слегка не приспособлены к жизни. Они с детства в интернатах, на сборах. Мне кажется, что принимая допинг, они даже не понимали, что делают. Конечно, все должны были быть наказаны, но международные организации тоже рубят с плеча. К примеру, с Еленой Исинбаевой поступили просто бесчеловечно", - добавил Шахрин.

Из темы возник вопрос, занимаются ли музыканты спортом. "Спать не успеваем - один спорт", - снова отшутился Бегунов. "Наши спортивные достижения где-то на физкультурном уровне, мы делаем утреннюю зарядку", - пояснил Шахрин.

На вопрос о телемосте с группой "Би-2", артисты сразу ответили, что это "часть нашей работы - соединять людей. Мы и государства объединяем. Поклонники группы "Чайф" очень легко находят контакт между собой, даже если живут в разных городах. Но телемост - эта новая техническая штучка в какой-то степени - чудо, а когда в жизни есть место чуду, то это замечательно".

Отвечая на вопросы о зрителях и советах молодым исполнителям, Владимир Шахрин признался, что очень приятно понимать, что для многих их песни стали частью личного музыкального багажа: "Люди несут его всю жизнь и это удивительная вещь, что это всё произошло само собой. Я до сих пор удивляюсь, когда люди говорят, что выросли на наших песнях. Это очень тяжело осознать.

А молодые музыканты не слушают никого и давать им советы - последнее дело. В нашей стране сейчас всё усредненное, нет всплесков. Музыкант - это такая штука, он должен себе что-то придумать и идти с этим по жизни. Чудовищное слово "формат" загоняет людей в рамки. Не загоняйте себя в рамки, не делайте так, как должно быть. Делайте оригинальный музыкальный продукт. Это честный способ пробиться к своему зрителю, хотя есть ещё два не честных - отдать мешок денег или отдать своё дряблое тело.

Никому не нужна вторая Земфира и второй "Чайф". Нужен именно свой, необычный подход к музыке. Конечно, интересно петь чьи-то старые забытые песни, мы сами этим грешим. Если нет своих хороших песен, то не мучайте публику, пойте чужие, но обязательно по-своему".

Также Владимир Шахрин рассказал, что ранним утром он прошелся по проспекту Кирова. Людей было мало и все местные. "Пройдя по пешеходной улице мне показалось, что у саратовцев по четыре ноги и они все ходят в золоте. Повсюду одни обувные и ювелирные".

В завершении общения с прессой Шахрин признался, что считает, что рок-музыка с середины прошлого века - это уже сформировавшийся музыкальный жанр, в котором ничего нового придумать невозможно. "Я и не жду ничего нового от молодых исполнителей. Удивить меня они не могут, но радуют".
версия для печати
Автор фотографий: Ника Комнина
Автор: Ника Комнина

Культура и наука


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович