Классически "Милый Сашенька" - Саратов Сегодня
18+ 16 Мая 2021, Воскресенье, 13:36
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Классически "Милый Сашенька"

Классически 22/04/2016 18:15 Вчера в Саратовском ТЮЗе состоялось знаковое событие - генеральная репетиция спектакля "Милый Сашенька", ставшего интерпретацией романа Ивана Гончарова "Обыкновенная история" и первой постановкой нового главного режиссера театра Алексея Логачева на большой сцене. Костюмы к спектаклю подготовила Ольга Колесникова, а в роли сценографа выступил художник из Екатеринбурга Владимир Кравцев. Итогом совместного творчества команды стала масштабная трехчасовая работа с двумя антрактами.

Как и обещал Алексей Логачев, уже известный саратовским зрителям по успешной постановке "Банки сахара" на планшете большой сцены ТЮЗа, в новом сезоне театральный репертуар пополнится спектаклями по русской и зарубежной классике. Однако, в свойственной ему творческой манере, режиссер пытается заставить классику звучать современно, чтобы быть интересной и максимально понятной для зрителей. Так в постановке появляются интонации и приемы, характерные для кинематографа, а на сцене возникают некие условные персонажи-помощники режиссера (Евгений Сафонов, Александр Тремасов, Артем Яксанов). Они читают авторский текст, который предвосхищает каждую новую сцену и даже эмоции главных действующих лиц.

С ролью центрального героя, провинциала Сашеньки, блистательно справился молодой актер ТЮЗа Александр Степанов. Его персонаж невероятно харизматичен и убедителен. А чего стоит одна только лучезарная улыбка артиста, смотрящаяся одинаково уместно и с цилиндром, и с предназначенным для соблазнения дам букетом цветов.

В целом, новая тюзовская работа оставляет неоднозначное впечатление. Кажется, что она могла бы выглядеть чуть менее тяжеловесной и чуть более комедийной. Однако, ситуацию сглаживает масса режиссерских находок, основательность костюмов и декораций и, конечно, актерская игра, которая очень хороша. Костяк занятого в постановке актерского состава составляют заслуженные артисты РФ Илья Володарский, Ольга Кутина, Татьяна Лукина и Александр Федоров.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович