В гостях у "Би- 2" - Саратов Сегодня
18+ 8 Мая 2021, Суббота, 23:58
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

В гостях у "Би- 2"

В гостях у 11/03/2016 16:28 Вчера в Саратовском академическом театре драмы имени И. А. Слонова выступила группа "Би-2" с концертом "Акустический квартирник". Акустические выступления – смелый шаг для группы, концерты которой ассоциируются у большинства зрителей в первую очередь с мощным драйвом, громким насыщенным звуком и сумасшедшей энергетикой. Казалось бы, все вышеперечисленное просто не совместимо с камерными залами и спокойно-расслабленной обстановкой, свойственной акустическим концертам. Оказалось, что в случае «Би-2» очень даже совместимо: ни драйв, ни энергетика никуда не исчезают – квартирник получился по-настоящему рок-н-ролльными и не менее мощными, чем электрические шоу!

Музыканты исполнили все свои главные хиты и отлично знакомые поклонникам песни в особой акустической аранжировке, также со сцены прозвучали и новые, но уже любимые слушателями треки с альбома «#16плюс».

Как и положено на квартирниках, на акустическом концерте «Би-2» была не только музыкальная составляющая, но и интерактивная: участники группы общались с публикой, отвечали на самые неожиданные вопросы зрителей и даже менялись с ними медиаторами. Лёва Би-2, отметив ужасные дороги в области, сам спросил саратовцев: "Мне обещали, что из Саратова в Воронеж мы поедем по новой трассе. Её уже положили?" В зале раздаётся дружный смех. "Видимо, в карман положили ваши дороги", - констатировал вокалист.

Музыканты в первые же секунды устанавливали со зрителями невероятно крепкую эмоциональную связь, которая сохранилась до самого конца выступлений. Квартирник напомнил встречу старых друзей, во время которой забываются все проблемы и неприятные переживания, а говорить и спрашивать можно о чем угодно.

Следует также отметить фоновое оформление экранов, дизайнером которого стала жена Шуры Елизавета Би-2. На них была изображена часть стены квартиры с плакатами рок-групп, которые, по словам музыкантов, всегда были для них кумирами.

Во время исполнения композиции "Мой рок-н-ролл", Шура представил всю группу и показалось, что "на бис" музыканты не выйдут. Некоторые зрители даже начали выходить из зала, но верные фанаты остались. Свет погас и музыканты ушли. Зрители ещё долго аплодировали стоя, подойдя поближе к сцене. Внимательные заметили, что техники выносят электрогитары на сцену. Публику ожидал большой сюрприз. Радости не было границ, когда поклонники увидели Шуру, выходящим на сцену со своим малиновым Gibson. На бис ребята исполнили песни «Вечная призрачная встречная» и «Полковник» в электрическом звуке.

«Квартирник» получился очень красивым по звучанию и теплым по энергетике. Казалось, что зрители находятся в гостях у группы, и они в непринужденной домашней атмосфере исполняют всеми любимые песни. Саратовские фанаты подарили музыкантом цветы и игрушку Микки Мауса, который всегда изображен на майке Лёвы.

Один из поклонников творчества группы делится в соцсетях после выступления : "Би-2 - наркотик! Сходил раз - будешь ходить постоянно. С концерта выходишь с лицом "кота под валерьянкой" и "в голове только музыка".

версия для печати
Автор фотографий: Ника Комнина
Автор: Ника Комнина

Культура и наука


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович