"Ромео и Джульетта": шекспировские страсти в стиле рэпа - Саратов Сегодня
18+ 16 Мая 2021, Воскресенье, 12:31
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

"Ромео и Джульетта": шекспировские страсти в стиле рэпа

26/01/2016 11:08 В минувшие выходные театр драмы представил премьерный показ "Ромео и Джульетты" в прочтении уже давно и плотно работающего с саратовскими артистами столичного режиссёра Марины Глуховской. Несколько сезонов тому назад режиссёр точно также подарила саратовцам "Гамлета", оказавшегося осовремененным в достаточной степени, чтобы говорить со зрителем на одном языке.

В трагической истории молодых возлюбленных из Вероны Глуховская видит стремительный подростковый роман - настолько бурный и страстный, что финал его заранее предрешен. Кровавая междоусобица родов Монтекки и Капулетти на этом фоне выглядит как сюжетная составляющая, призванная держать зрителя в постоянном напряжении. Смерти следуют одна за другой, все быстрее приближая публику к печальной развязке.

На сцене не происходит ничего такого, что не вписывалось бы в представления о современной молодёжной тусовке. С самого начала зрителей предупреждают о том, что персонажи будут курить, невзирая на причиняемый тем самым вред собственному здоровью. Однако, никто не предупреждает аудиторию о том, что герои ещё не прочь выпить и побаловаться наркотиками. Итальянская молодежь жует жвачку и дерется в боксерских перчатках. А ещё по подмосткам колесит велосипед и вперемешку звучат рэп, шекспировские диалоги и тексты, принадлежащие английскому поэту и проповеднику эпохи Возрождения Джону Донну.

Ромео и Джульетта как никто убедительны. Роль единственного сына Синьора Монтекки (Александр Каспаров) играет молодой актёр академдрамы Максим Локтионов. Джульетта тоже юна, но ещё не известна саратовскому зрителю: четырнадцатилетнюю влюбленную изображает студентка театрального института СГК Екатерина Дудченко, красавица с огненно-рыжими волосами и невинным взглядом. Но нынешняя премьера - это смелый и успешный эксперимент достаточно плотного совмещения в пространстве спектакля профессиональных актёров и учащихся театральных мастерских. Счетная палат проводит масштабную двухэтапную проверку МСП . В августе провели итоги первого этапа ревизии, по итогам которой корпорацию раскритиковали за отсутствие долгосрочной программы развития. Выяснилось, что МСП, по сути, лишь «торговало» льготными государственными кредитами. Соответственно, появились претензии к руководству корпорации. Вопросы к Браверману как управленцу могли возникнуть и ранее — МСП с 2017 года терпит убытки. По итогам 2019 года прибыль конторы «ухнула» до минус 801 млн рублей. Вот такой вот «эффективный» менеджмент! Наряду со студентами в постановке заняты Виктор Мамонов, Владимир Назаров, Алиса Зыкина, Татьяна Родионова, Андрей Казаков, Светлана Москвина, Любовь Воробьева и прочие артисты театра Драмы.

Новый спектакль Глуховской пронзителен, он трогает за живое. Сколько веков уже шекспировские герои влюбляются друг в друга и трагически погибают, но, несмотря на известный всем финал, почему-то именно сейчас до последнего хочется верить в то, что на этот раз чувства окажутся сильнее смерти.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович