Сердечный водевиль - Саратов Сегодня
18+ 11 Мая 2021, Вторник, 18:30
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Сердечный водевиль

Сердечный водевиль - Саратов Сегодня10/11/2015 12:36 Зрители уже настолько соскучились по новинкам от Театра русской комедии, что на премьере водевиля "Беда от нежного сердца" графа Владимира Соллогуба, пришедшейся на минувший выходной, в зале наблюдался аншлаг. Видимо, публику привлек еще и несколько экзотичный, незаслуженно забытый саратовскими театрами комедийный жанр, само обещание которого добавило нотку пикантности в ожидание предстоящего действа. Но ожидание того стоило.

Сама пьеса, исполнить которую взялись саратовские артисты, что называется, была обречена на успех. Легкая, остроумная, немного интригующая история, закрученная вокруг классического сюжета - выбора невесты для богатого жениха Александра (Богдан Илларионов). Не столько за сердце, сколько за капиталы молодого наследника в буквальном смысле дерутся две девушки на выданье - Маша (Елена Земскова) и Катя (Мария Путютина). Их усилия активно поддерживают матери Дарья Семеновна (Елена Шибарова) и Кубыркина (Марина Стаханова), которые спят и видят как можно выгоднее выдать дочерей замуж. И лишь одна восемнадцатилетняя Настенька, роль которой играет Ольга Нусс, больше увлечена чтением, чем молодыми людьми. Александр же, будучи классическим донжуаном в блистательном исполнении Богдана Илларионова, никак не может определиться, какую из трех девушек ему предпочесть. Все решает случай и небольшая хитрость со стороны отца Александра, владельца миллионных капиталов Золотникова (Александр Новохатский). В итоге замуж за миллионера выходит та, которая способна любить не деньги, а человека.

Водевиль, как и положено по законам жанра, легок и динамичен. Настолько, что смотрится на одном дыхании. Целостности восприятия способствует ряд деталей - например, таких, как интересное оформление сцены, выполненное художником-постановщиком Юрием Наместниковым и очень ювелирная работа со светом в исполнении Дмитрия Крылова.

Восхищает музыкальная составляющая спектакля, в котором присутствуют песни на стихи самого Владимира Соллогуба, а также Дмитрия Бочарова. Песенные композиции звучат в записи, однако их исполнили сами актеры.

Особое впечатление оставляет виртуозная игра Андрея Степанова, которому, на этот раз, досталась эпизодическая роль парикмахера, который одновременно является еще и гусаром, тревожащим душевный покой Кати, и слугой в доме Дарьи Семеновны. xannonce.ch Из этого образа артист постарался извлечь максимум, сделав каждое свое появление на сцене запоминающимся и вызывающим взрывы хохота в зрительном зале. Не сказать, чтобы Степанов выступил в новом для себя амплуа, ведь роли неравнодушных к спиртному личностей сыграны им уже в изрядном количестве, благодаря деталям и мелким находкам, дополняющим образ, сценическое перевоплощение артиста выглядит безупречным.

По реакции зрителей было видно, что новинка затронула их за живое. Ведь легкая, смешная вещица - это именно тот театральный продукт, который так необходим подуставшей от серых будней и хмурой осенней погоды публике.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович