ИМХО приглашает на "Демотиваторы" и кукольные страсти - Саратов Сегодня
18+ 11 Мая 2021, Вторник, 17:01
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

ИМХО приглашает на "Демотиваторы" и кукольные страсти

ИМХО приглашает на 15/10/2015 13:36 Вчера галерея современного искусства "Галерея ИМХО" презентовала новую выставку "Демотиваторы". Участие в ней приняли произведения художников и творческих объединений разных российских городов, а также авторов, живущих и работающих за рубежом. Все они разместились в отведенном под выставочный зал коридоре и лестнице Дома офицеров. "Мы хотели исследовать проблему демотивации как таковой. Мы хотели увидеть, кто как смотрит на это именно своим взглядом, без каких-либо правил и рамок. Ну и ограничивать художников такими вещами всегда сложно и нежелательно - это только хуже делает", - рассказала об идее создания выставки один из ее организаторов Алина Белоусова, добавив, что творческие коллективы специально ставили перед собой задачу создать демотиваторы, отличающиеся от тех, которые массово представлены в Интернете.

Средоточием экспозиции стало масштабное творение арт-группы "REPA", взявшейся за переосмысление знаменитой фрески Микеланджело "Страшный суд". Правда, в отличие от знаменитого творца эпохи Возрождения, "реповцы" приступили к созданию шедевра не при помощи изобразительных средств, а при помощи ... кукол. Многие из них, кстати, были приобретены с этой целью в магазине "Fix Price", а центральный персонаж - фигура Иисуса - был привезен Алиной с блошиного рынка в Тель-Авиве. Составляющие инсталляцию куклы представлены не только в одежде и без, с деформированными и отломанными частями тела, но и в разнообразных позах, некоторые из которых являются весьма откровенными. Объясняя присутствие таких сцен, авторы арт-объекта сослались на ставший прототипом оригинал, персонажи которого также фигурируют на фреске в крайне недвусмысленном виде. "Конечно, там сложно разглядеть все досконально. Но, когда ты начинаешь картину изучать, анализируя ее для такого проекта, ты вынужден обращать внимание на каждое движение руки, каждый поворот головы, каждую группу людей, то, как они скомпонованы. Они действительно там в очень странных и необычных позах. Но что поделать? Это "Страшный суд". Очень странно было бы, если бы они стояли там как пионеры на параде. Конечно, там раскрываются странные свойства тела", - объяснила Алина. Нравится смотреть на красивых телок с выдающимися формами? В таком случае, зацените большие сиськи анал https://anal-online.org/bolyshaya-grudy , где пышнотелых дам трахают в их аппетитные задницы, а потом заливают их спермой. По ее словам, идея создания данной композиции возникла едва ли не одной из первых при зарождении глобального галерейного проекта, посвященного воздействию на умы современных людей культа масс-медиа.

Запасаться куклами для претворения в жизнь столь грандиозной затеи "реповцам" пришлось несколько лет. При этом воплощение технической стороны проекта заняло примерно два месяца.

Некоторые из посетителей выставки не могли не обратить внимание на сексуальный подтекст копии "Страшного суда". Однако авторы поспешили заверить их в том, что данное восприятие арт-объекта, в основном, связано с деталями, из которых он изготовлен - то есть, самими куклами. "Эти куклы - как символ современного мира. Если вы посмотрите, какой Кен, какие эти Барби... Барби - сама, как сексуальный объект. И это тоже один из смыслов, который мы хотели донести", - поделилась Алина Белоусова.

На открытии экспозиции каждый из гостей мог получить флажок с любым понравившимся ему "демотивирующим" лозунгом. А особенностью презентации стало отсутствие у представленных работ названий и поясняющих надписей. И хотя со стороны это выглядело так, будто бы создатели выставки попросту не успели должным образом подготовиться к открытию (как оказалось, названия композиций все же были заранее заготовлены и приклеены позже), Алина Белоусова сообщила, что такая "фишка" была задумана специально, чтобы ничем не ограничивать фантазию посетителей.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович