Мафиозные нежности - Саратов Сегодня
18+ 8 Мая 2021, Суббота, 23:49
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Мафиозные нежности

Мафиозные нежности - Саратов Сегодня02/10/2015 18:02 Не так уж часто можно увидеть или, скорее, услышать гомерический хохот, стоящий в зале во время театрального представления. Однако именно такое зрелище можно было наблюдать на премьерном показе комедии по пьесе французского драматурга Люка Шомара "Мафия и нежные чувства", которым саратовская академдрама открыла очередной театральный сезон.

Конечно, можно было бы смело предположить, что зрительский успех спектаклю обеспечит уже его практически звездный состав во главе с хедлайнером труппы Игорем Баголеем. Но в данном случае свою роль сыграл еще и удачный выбор сценического материала, ведь в пьесе, где задействованы всего четыре актера, нет практически ничего лишнего - разве что мелкие детали, которые отшлифуются после того, как спектакль окончательно приживется в действующем репертуаре. А в том, что он приживется - можно даже не сомневаться. Ведь аудитории предлагают стать свидетелями не только жарких любовных сцен, но еще и поучаствовать в абсолютно абсурдных ситуациях, завязанных на романтической интриге. Сюжет комедии до того лаконичен, что едва ли не каждая сцена провоцирует зал захлебываться от смеха. А вся эта смехотерапия продолжается не больше полутора часов, что только делает спектакль еще более гармоничным.

В основе сюжета - незамысловатая любовная интрижка, завязавшаяся между уже не молодым адвокатом Этьеном и Стефани (Александра Коваленко), юной дочерью главаря сицилийской мафии. Пытаясь скрыть свои отношения от скорого на расправу мафиози Карлоса (Игорь Баголей), который также является начальником и другом Этьена, парочка оказывается в центре нелепейших ситуаций. В действие, которое целиком происходит на квартире Этьена, вмешивается эксцентричный сосед адвоката Виктор (Андрей Казаков), проживающий этажом ниже. Несмотря на то, что Виктор буддист и не стесняется преподносить себя как яркую индивидуальность, он также не против при случае разбогатеть, а потому с радостью пользуется представившейся возможностью. Когда Карлос по ошибке отдает ему дипломат со ста тысячами евро, Виктор радостно несет поживу домой, а после ни в какую не соглашается с ней расстаться. Любовная интрига сохраняется в спектакле до конца: во всяком случае, даже отправляясь в тюрьму, где ему суждено провести ближайшие три года, мафиозный босс не догадывается, кто на самом деле стал любовником его дочери.

Главным автором фарсового действа стал приглашенный из Москвы молодой режиссер Николай Покотыло. Его прочтение пьесы свежо, чувственно и очень динамично. А это именно то, что безоговорочно подкупает даже самого искушенного зрителя.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович