Уроки с "Кармен" - Саратов Сегодня
18+ 8 Мая 2021, Суббота, 23:02
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Уроки с "Кармен"

Уроки с 07/11/2014 15:58 Если хорошие стихи и в самом деле рождаются из сора, то хорошие спектакли тоже появляются не на пустом месте. Вот только процесс их создания обычно скрыт от посторонних глаз. Молодые воспитанники курса народного артиста России Александра Галко решили изменить устоявшийся порядок вещей и подготовили для публики класс-концерт "Вот так мы учимся", в состав которого вошли учебные зарисовки с занятий студентов второго курса театрального института СГК по хореографическому мастерству.

Энергетики, всегда подкупающей зрителей на студенческих постановках, и на этот раз было в избытке. В первом отделении будущие актеры показали ритмический этюд-импровизацию на классический сюжет Кармен. Под известную музыку Бизе и Щедрина студенты продемонстрировали несколько любовных сцен и сцену боя с быком. Сыгранная без единого слова, сценическая фантазия с участием любовного треугольника из Кармен (Эльвира Иртуганова), Хозе (Никита Матризаев) и Эскамильо (Илья Кузнецов) оказалась достаточно динамичной - не в последнюю очередь, благодаря танцу, отточенному рукой Алексея Кривеги.

При этом, не менее экспрессивная часть представления ожидала аудиторию после антракта, когда вниманию зрителей предстали "Синхронисты". Перед учащимися стояла непростая задача - изобразить на сцене тот или иной эстрадный персонаж, сделав это так, чтобы "звезда" в своем концертном выступлении выглядела максимально правдиво. Ребята по-разному подошли к выполнению этого задания. Некоторые - как, например, Елизавета Блинова или Никита Матризаев - удовлетворились тем, что постарались создать узнаваемый образ известных исполнителей - в данном случае, Людмилы Гурченко и Фредди Меркьюри. Но большинство проявили изобретательность, подготовив настоящие концертные номера и заставив аудиторию малого зала академдрамы стонать от смеха. Особенно бурную реакцию зрительского зала вызвали выступления кумиров меломанов 90-х годов: группы "Кармен" (Эльвира Иртуганова, Ирина Турова), Михаила Круга (Станислав Лукинов при поддержке харизматичных псевдозеков), PSY, Quest Pistols (Арсений Милованов, Роман Мартынчев, Илья Ульянчев) и дуэта "На берегу" (Олег Верин, Илья Кузнецов). Молодые люди, пародировавшие участников двух последних коллективов, подкупили публику тем, что слишком натуралистично изображали лиц нетрадиционной ориентации.

К сожалению, редкая театральная работа оставляет после себя ощущение "взбудораженности" в хорошем смысле этого слова. Однако, учащиеся мастерской Александра Галко сумели заинтриговать зрителя настолько, что за их творчеством хочется наблюдать дальше и больше.

версия для печати
Автор фотографий: Екатерина ВЕЛЬТ
Автор: Екатерина ВЕЛЬТ

Культура и наука


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович