На сцену вышла "Лысая певица" - Саратов Сегодня
18+ 11 Мая 2021, Вторник, 16:49
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

На сцену вышла "Лысая певица"

На сцену вышла 05/11/2014 15:45 Когда, за несколько дней до премьеры дипломного спектакля студентов старшего курса СГК в "Теремке", режиссер-постановщик Олег Загуменнов обмолвился о том, что "такой "Лысой певицы" не было еще нигде и никогда", он не сильно погрешил против истины. Наверняка зрители, 2 ноября пришедшие оценить студенческий дипломник, ожидали увидеть на сцене драматическую постановку. Однако, на самом деле их встретила чуть ли не настоящая оперетта с элементами драматического жанра. Впрочем, ребята были в своей стихии - как-никак они заканчивают отделение "Артист музыкального театра". А вот известной пьесе Эжена Ионеско "Лысая певица" пришлось сложнее - благодаря авторской задумке, она вобрала в себя и музыкальную часть из жанра классической оперетты и черты театра абсурда.

Пересказывать сюжет "Лысой певицы", пожалуй, не стоит. Это дело неблагодарное, потому что, как и в доме Облонских, в доме Мистера (Виталий Дудник) и Миссис Смит (Валерия Головкина) все смешалось. В любом случае, получившийся симбиоз лучше один раз увидеть, тем более, что молодые актеры на сцене стараются вовсю. На самом деле, действующих лиц в постановке немного - помимо супружеской четы Смитов, их всего четыре: это друзья Смитов Мистер (Евгений Рощин) и Миссис Мартин (Анастасия Тараненко), их служанка Мэри (Дарья Доронина, Елена Корсунова) и Капитан пожарной команды (Михаил Ярмольский). DubaixDate.com Все эти персонажи вдохновенно и зажигательно исполняют арии и дуэты из оперетт Имрэ Кальмана, таких как "Марица", "Сильва", "Голландочка" и некоторых других. Но, разумеется, не просто исполняют, а грамотно сочетают вокальные номера с хореографическими - в построении последних студентам помог хореограф Алексей Красотин.

Театральная постановка длится немногим больше часа, поэтому зрителей не отпускают даже на антракт. За это время ни смены костюмов, ни смены декораций - в принципе, отсутствующих как таковых - не происходит. Зато художник по свету Максим Шлыков мастерски играет с освещением, создавая таким образом необходимый эффект новизны.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина ВЕЛЬТ
Автор: Екатерина ВЕЛЬТ

Культура и наука


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович