Сенатор пожелала студентам СГУ не стать консерваторами - Саратов Сегодня
18+ 16 Мая 2021, Воскресенье, 13:24
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Сенатор пожелала студентам СГУ не стать консерваторами

Сенатор пожелала студентам СГУ не стать консерваторами - Саратов Сегодня28/10/2013 11:30 В субботу член Комитета Совета Федерации по образованию и культуре Людмила Бокова встретилась с президентом СГУ Леонидом Коссовичем и студентами вуза. Темой собрания стало принятие 1 сентября 2013 года нового закона об образовании.

К закону уже возникало множество нареканий. В частности, как отметила Бокова, новое законодательство значительно усекает возможности детей-сирот, желающих получить высшее образование — им больше не будет предоставляться никаких льгот при поступлении. Учитывая, с какими проблемами сталкивается преподавание сиротам школьной программы, это может стать для них серьезным препятствием. Также, после отмены новым законом регламента стоимости проживания, многие вузы увеличили плату за общежитие в 20 раз. Но, по утверждению Боковой, с подобными «перегибами» уже борются. Как заявил Леонид Коссович, в Саратове ничего подобного не происходило.

По словам сенатора, её всегда интересовало «преломление нормы закона в реальной жизни». Поэтому о последствиях принятия нового закона, а также о современных условиях жизни студентов расспросили студентов СГУ. Хотя, в целом студенты высказались о своей нынешней жизни в позитивном ключе, на вопрос Боковой «Кто из вас планирует остаться в Саратове?» руки из всей аудитории подняли около пяти человек.

Особо подробного ответа удостоился вопрос из зала о том, может ли государство помочь решить проблему с общежитиями. Президент СГУ рассказал, что программа по ремонту общежитий запущена с 2003 года и что большинство общежитий для студентов приведено в порядок. Студенты из зала, проживающие в предоставленных вузами домах, подтвердили его слова. Но, как добавил Леонид Коссович, хотя общежития у нас хоть и очень хорошие, но их все же не хватает.

Отвечая на вопрос об общежитиях, сенатор заметила, что для многих студентов, приезжающих из другой страны, строятся отдельные здания. Также она добавила, что по выдвинутому ей закону, иностранные студенты могут теперь и учиться, и работать. До этого с работой были проблемы, и без того немногочисленным иностранцам в Саратове приходилось жить только на стипендию — или на высылаемые из дома деньги. Правда, по её словам, закон еще работает «не в полную силу».

Также Людмила Бокова посоветовала студентам положительнее относится к жизни. Она предложила начать с отказа от негативных терминов.

В завершение встречи сенатор порадовалась за пришедших студентов: «Я рада, что вы смогли стать студентами, не став при этом революционерами. Теперь вам остаётся повзрослеть, не превратившись в консерваторов», - напутствовала она.
версия для печати
Автор фотографий: Илья Онегин
Автор: Илья Онегин

Культура и наука


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович