Состоялась презентация книги об истории отечественной космонавтики - Саратов Сегодня
18+ 8 Мая 2021, Суббота, 22:43
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Состоялась презентация книги об истории отечественной космонавтики

Состоялась презентация книги об истории отечественной космонавтики - Саратов Сегодня19/09/2013 16:26 В 2014 году исполнится 80 лет со дня рождения Юрия Гагарина. К этой знаменательной дате приурочен выход книги Владимира Майстренко "Зачем мы летали в космос", руководителем столь значимого научного и культурного проекта выступил проректор СГУ по инновационной политике и взаимодействию с органами власти Андрей Россошанский.

- Книга правдива, актуальна и интересна, - сказала представитель областной библиотеки в вступительном слове. - Она будет служить пособием для тех, кто будет изучать историю российской космонавтики.

- Юрий Гагарин считал саратовскую землю своей второй родиной. Сегодня на презентацию книги Владимира Александровича пришли представители саратовских музеев космонавтики, - сказала Александра Россошанская, директор Саратовского народного музея Гагарина. Автор в произведении отвечает на главный вопрос: зачем мы летали и летаем в космос.Только Владимир Майстренко с его опытом и знаниями смог написать столь интересную и значительную для истории книгу.

- Идея написать это произведение у меня возникла давно, - сказал Владимир Майстренко, полковник, заслуженный испытатель космической техники, директор музея космонавтики им.Титова на ПО "Корпус". К сожалению, сейчас далеко не каждый знает, что именно Юрий Гагарин полетел в космос первым в мире, особенно это касается молодого поколения. Я писал книгу 10 лет, встречался с космонавтами: Титовым, Терешковой и другими, а также с их дублерами, посетил Байконур, заводы в Днепропетровске, Харькове, Самаре. Рецензии к книге написали космонавты. Предлагаю при общественном обсуждении назвать книгу "Гагарин. Полет продолжается." Я выражаю особую благодарность Андрею Россошанскому, руководителю проекта. Именно он способствовал тому, чтобы книга увидела свет.
В первую очередь я хочу сделать сюрприз для автора.Так как автор изменил первоначальное название "Зачем мы летали в космос" на "Гагарин. ПолетВсплывающая подсказка продолжается", я принес несколько экземпляров с этим уже окончательным названием. Книгу можно использовать как пособие в изучении отечественной космонавтики. В планах переиздание книги на английском языке. Издание посвящено сотням людей, которые внесли свой вклад в историю космонавтики. Сигареты Парламент всегда отличались высоким качеством, строгим дизайном и классическим вкусом. Такую табачную продукцию обычно предпочитали состоятельные взрослые люди. Но по мере расширения целевой аудитории бренд начал выпускать новые линейки папирос с необычными вкусами. К ним относится parliament p line – тонкие сигареты в стильной упаковке. На сайте можете узнать подробнее. Это не коммерческий проект. Главное, чтобы в российских библиотечных фондах была эта книга,чтобы каждый мог ее прочесть и испытать гордость за свою страну. Для нас большой праздник выход даже маленькой книжечки о космосе, не говоря уже о подобной "книжище", - сказал Владимир Цыбин, краевед, автор книг о космосе. - Я открою тайну, Владимир Майстренко проходил испытания для зачисления в третий отряд космонавтов, но из-за полученного ранения, к сожалению, не прошел. Иначе бы Саратовская область гордилась бы не двумя, а тремя космонавтами.Однако он внес свой неоценимый вклад, написав столь замечательную книгу.

- Александра Россошанская и Владимир Майстренко - это гордость области, люди беззаветно преданные своему делу, - сказал Василий Буцких, заслуженный учитель РФ. - Мы встретим на Саратовской земле юбилей Гагарина таким замечательным подарком. Я прочитал книгу, могу сказать, что наряду с техническими описаниями, в ней много о судьбах людей, связанных с космосом, порой трагических, порой героических. Я думаю, что социально-ориентированный бизнес найдет возможность для издания дополнительных экземпляров книги.

Участники презентации почтили память первого космонавта Юрия Гарина, посмотрев видеоряд под песню "Нежность" в исполнении Майи Кристалинской, некоторые даже смахнули с глаз слезинки.

- Ребята, кто не был в музее у Владимира Александровича на ПО "Корпус", обязательно посетите, - сказала Александра Россошанская. - Недаром ассоциация музеев космонавтики считает саратовскую организацию самой сильной.
Владимир Майстренко раздал первые экземпляры книги областной библиотеке и музеям космонавтики. Одна из книг была вручена представителям Байконура.
версия для печати
Автор фотографий: Лада Вавилова
Автор: Лада Вавилова

Культура и наука


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович