Светлана Краснощёкова: «Несмотря на то, что сейчас немцев Поволжья уже становиться всё меньше, наша обязанность сохранить то, что мы имеем» - Саратов Сегодня
18+ 11 Мая 2021, Вторник, 17:16
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Светлана Краснощёкова: «Несмотря на то, что сейчас немцев Поволжья уже становиться всё меньше, наша обязанность сохранить то, что мы имеем»

Светлана Краснощёкова: «Несмотря на то, что сейчас немцев Поволжья уже становиться всё меньше, наша обязанность сохранить то, что мы имеем» - Саратов Сегодня10/07/2013 10:02 В перекрестный год Германии и России, а также в преддверии празднования 250-летия массового переселения немцев на территорию России, Международный союз немецкой культуры подготовил передвижную выставку «Немцы в российской истории». Выставка мобильна, она уже была представлена в 12 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ульяновске, Коломне, Рязани, Сыктывкаре, Пятигорске, Марксе, Ростове-на-Дону и др., после Саратов она отправляется в Красноярск.
Выставка «Немцы в российской истории» посвящена 250-летию приглашения иностранных колонистов императрицей Екатериной II и охватывает огромный временной отрезок истории немцев Поволжья от XVIII века и до наших дней. Основными экспонатами являются копии документов, карт, гравюр и фотографий, хранящихся в государственных и общественных музеях и архивах России и Германии, которые представлены как музейный памятник в точный размер подлинника на мобильных стендах.
В торжественном открытии выставки приняла участие министр культуры Саратовской области Светлана Краснощёкова. Она поздравила присутствующих с очередной выставкой – очередным событием и рассказала, что «несмотря на то, что сейчас немцев Поволжья уже становиться всё меньше, наша обязанность сохранить то, что мы имеем». Грайте у безкоштовні гральні автомати перед грою на гроші.
Юрий Адольфович Гаар, руководитель региональной общественной организации Саратовской области «Национально-культурная автономия Российских немцев Поволжья», тоже выступил с небольшой речью. Он поделился нахлынувшими на него воспоминаниями, связанными и с людьми, которых он увидел на выставке и которых знал лично, а также с предметами быта, о которых он помнит непонаслышке. Кроме того, Гаар пообещал директору и сотрудникам музея добавить экспонатов в коллекцию, посвященную Поволжским немцам.
версия для печати
Автор фотографий: Ника Комнина
Автор: Ника Комнина

Культура и наука


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович