Юлия Чичерина выступит на камерном фестивале имени Собинова в Саратове - Саратов Сегодня
18+ 8 Мая 2021, Суббота, 23:26
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Юлия Чичерина выступит на камерном фестивале имени Собинова в Саратове

Юлия Чичерина выступит на камерном фестивале имени Собинова в Саратове - Саратов Сегодня16/05/2013 16:26 Двадцать шестой по счету Собиновский фестиваль соберет под своим крылом совершенно разноплановых исполнителей. Например, за несколько дней, с 22 по 5 июня, саратовцы и гости города смогут увидеть необычную постановку оперы «Риенци. Последний трибун Рима» на музыку Вагнера.
- Эта опера ставилась в 30 – е годы прошлого столетия в Питере, - рассказывает худрук фестиваля Юрий Кочнев. – А между тем, именно после этой работы Вагнер стал так популярен в Европе, как величайший оперный композитор. Это событие не только для Саратова, но и для всей оперной России. Премьера объявлена на 24 мая.
Открывается фестиваль обычно исполнением редких произведений и этот год не исключение.
В первый день 22 мая горожане услышат Вагнера «Кольцо Нибелунга» и духовные произведения Верди: «Стабат Матер» и «Те деум».
Как сообщил Юрий Кочнев, 23 мая балет «Сон в летнюю ночь» на музыку Мендельсона ставит приглашенный балетмейстер Кирилл Симонов, известный саратовцам по работе балета «Дон Кихот» в 2012.
На конкурс вокалистов подали заявки порядка 70 человек, в финал вышли 45 артистов. Приедут они из России и из Ближнего Зарубежья. Установлен и нешуточный приз за первое место – в размере 100 тысячи рублей. Второе место – 75 тысяч рублей, третье – 50 тысяч, а три специальных диплома озолотят своих получателей на 20 тысяч каждого.
На конкурсе вокалистов выступят 12 исполнителей, лауреатов и прекрасных голосов. Среди них мы увидим и тенора из Монголии. На гала- концерте он исполнит народную песню, представляющую его Родину. Надо сказать, что все вокалисты исполнят произведения своей страны, откуда прибыли.
- Новшеством станет и голосование за более понравившегося вокалиста, – говорит руководитель пресс-службы Николай Шиянов. – Каждый из пришедших на конкурс зрителей сможет выбрать путем голосования своего любимца. Победитель отправится в Милан и посетит знаменитый оперный театр «Ла скала».
Не оставят без внимания фестиваль и оперу Верди «Риголетто». Зрители увидят его в оперном 30 мая.
Кроме того, 27 мая выступит рок-вокалистка Юлия Чичерина и группа «Смысловые галлюцинации».
- Как правило, в нашем фестивале, который охватывает все музыкальные явления, присутствуют и другие темы, - признается Кочнев. – Включение таких программ как рок-певица Чичерина вполне оправдано. В 1999 году мы пригласили в рамках фестиваля Юрия Шевчука. Тогда это случилось впервые. Задачей фестиваля является широкая палитра и охват как можно большего количества людей. Есть люди, которые любят оперу, а есть те, кто любит не только классическую музыку. Нам бы хотелось объединить всех любителей музыки и таким образом, те слушатели, которые никогда в жизни не бывали в оперном и пришли только на Чичерину, походят по фойе, увидят, что завтра есть опера «Травиата», а там «Риенци». Может быть, они захотят прийти на оперу или на балет? Короче говоря, нам хочется внести в орбиту фестиваля всех любителей музыки. Кстати говоря, на фестивале часто происходят некие музыкальные столкновения стилей и это тоже очень интересно. И потом мы ведь не приглашаем поп-музыкантов, таких как Филипп Киркоров. У нас серьезная музыка, и те музыканты, которые занимаются чем-то серьезным в музыкальном процессе, нам очень интересны.
Саратовцев 26 мая ждет джазовое трио из Франции Жаки Террассона.
- Это тоже очень хороший музыкальный штрих, поскольку вся джазовая культура – высокого класса. Достаточно назвать таких звезд джаза как Луи Армстронг, Даниил Крамер. И таким образом мы связываем разные стили, показываем, какие они бывают, и в этом уникальность нашего Собиновского фестиваля и его отличие от других.
Заканчивается фестиваль концертом, в котором примут участие все победители конкурса вокалистов и прозвучат отрывки из самых знаменитых арий и опер.
Кстати сказать, ценовая политика до сих пор имеет сдерживающий фактор и это не случайно, поскольку руководство театра заинтересовано в публике, то стоимость билетов, кроме приглашенных звезд, составит порядка 300 рублей.

версия для печати
Автор: Полина Бенкалюк

Культура и наука


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович