Дмитрий Медведев о телевидении: «Оно должно показывать жизнь такой, какая она есть» - Саратов Сегодня
18+ 11 Мая 2021, Вторник, 16:50
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Дмитрий Медведев о телевидении: «Оно должно показывать жизнь такой, какая она есть»

Дмитрий Медведев о телевидении: «Оно должно показывать жизнь такой, какая она есть» - Саратов Сегодня06/05/2013 17:29 Российское телевидение должно показывать жизнь во всем ее многообразии, не перебарщивая с демонстрацией бандитских разборок, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. «Не скрою, мне тоже, конечно, далеко не все нравится из того, что показывают. Не могу с вами не согласиться в том, что целый ряд общественно важных тем выпадает из телевизионной повестки", — цитируют высказывание главы кабинета министров РФ «РИА Новости». Эту мысль Дмитрий Медведев озвучил в ходе встречи с ветеранами Великой Отечественной войны в Красногорске.

Премьер также отметил, что, несмотря на то, что условия существования телевидения с советских времен сильно изменились и оно должно зарабатывать деньги самостоятельно, все же "оно должно показывать жизнь такой, какая она есть".

"А жизнь состоит не только из бандитских разборок, слава Богу. Наоборот, это обочина жизни, а они, к сожалению, очень часто избыточное внимание на этом концентрируют, чтобы привлечь внимание телезрителей", — заметил премьер.

По словам Медведева, российским телеканалам надо брать пример с тех стран, где телевидение более современное и показывает жизнь во всем многообразии, включая жизнь обычных людей: рабочих, инженеров, военных, тех, кто трудится на селе
. "Об этом обязательно нужно снимать и кино, и документальные фильмы. Это не значит, что этого нет вообще, но, конечно, все это ушло на периферию", — считает он.

Ничего плохого глава правительства не видит и в том, чтобы показывать по телевидению старые фильмы. "Молодежь — это только так считается, что они хотят смотреть только Голливуд. Если игрок достиг совершеннолетия и имеет личную пластиковую карту, то он может в любой момент выбрать любое онлайн казино лучшие на edgarpoe.ru . Пройдя регистрацию и верификацию, а затем, пополнив депозит и запустив понравившийся слот, насладиться азартной игрой и, возможно, ее призовым результатом. Это не совсем так: они многие с удовольствием смотрят фильмы военного времени и фильмы 70-80-х годов. Если говорить о нашем военном кинематографе, я думаю, что лучшие его образцы — это уникальные фильмы", — сказал Медведев, приведя в пример киноэпопею "Освобождение". По мнению главы правительства, современным кинематографистам нужно учиться на лучших образцах старого советского и российского кино.
версия для печати

Культура и наука


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович