Подростковый репертуар Саратовского ТЮЗа пополнили картежники - Саратов Сегодня
18+ 24 Октября 2021, Воскресенье, 3:43
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Подростковый репертуар Саратовского ТЮЗа пополнили картежники

Подростковый репертуар Саратовского ТЮЗа пополнили картежники - Саратов Сегодня18/09/2021 15:49 Новый театральный сезон Саратовского ТЮЗа открылся с премьеры по русской классике.

И, несмотря на то, что у «Пиковой дамы» по одноименному хрестоматийному произведению Александра Пушкина за плечами уже продолжительная сценическая жизнь, пополнение репертуара стало большим событием для театра юного зрителя — ведь премьерная постановка стала первой самостоятельной работой нового главного режиссера ТЮЗа, петербуржца Георгия Цнобиладзе. Сам режиссер признался, что испытывает любовь не только к классическому материалу, но и к детским спектаклям, которыми он намерен насытить тюзовскую афишу.

Эскиз по «Пиковой даме» в исполнении Цнобиладзе многие саратовские зрители высоко оценили на подведении итогов двенадцатого выпуска творческой лаборатории ТЮЗа «Четвертая высота» в 2016 году. Спустя несколько лет полюбившийся публике на читке эскиз превратился в полноценный спектакль, главную роль в котором исполняет заслуженная артистка РФ Тамара Лыкова. Актриса предстала перед зрителями в роли престарелой напыщенной графини, которая после смерти раскрывает Германну (Артем Яксанов) секрет трех карт — тройки, семерки и туза.

Постановка по произведению Пушкина стала первой за долгие годы, пополнившей репертуар Саратовского ТЮЗа. Георгий Цнобиладзе очень бережно подошел к интерпретации повести русского классика. В диалогах героев звучит максимально сохраненный пушкинский текст, а кавалеры и дамы выходят к зрителям в роскошных нарядах девятнадцатого века, родившихся благодаря фантазии питерского художника Александра Храмцова. При этом история на удивление легка и воздушна, не перегружена деталями, насыщена юмором и даже приглашает задуматься над философией человеческих взаимоотношений. Компанию Тамаре Лыковой составляют молодые артисты ТЮЗа: Эльвира Иртуганова в роли Лизы, Руслан Дивлятшин в образе Томского, Павел Лазарев, которому досталась роль Нарумова. Спектакль смотрится на одном дыхании, а зрителям даже не приходится отвлекаться на антракт, которого в постановке попросту нет.

версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович