Сегодня саратовцы не увидят, как мавр задушит Ирину Апексимову - Саратов Сегодня
18+ 15 Мая 2021, Суббота, 22:11
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Сегодня саратовцы не увидят, как мавр задушит Ирину Апексимову

Сегодня саратовцы не увидят, как мавр задушит Ирину Апексимову - Саратов Сегодня20/04/2021 14:57 В Саратове на площадке драмтеатра продолжается культурно-образовательный проект-фестиваль "Уроки Табакова". Сегодня зрителям покажут шекспировского "Отелло" в исполнении труппы "Театра на Таганке" и режиссуре петербуржца Андрея Гончарова. Накануне представления актеры встретилась с журналистами.

"Для меня очень большая честь, что есть возможность приехать в театральный город", - отметила исполнительница главной роли Ирина Апексимова.

Премьера "Отелло" состоялась в ноябре при 25-процентной наполняемости зрительного зала. После показа в Саратове спектакль будут играть в Москве уже в мае.

"Я сразу согласилась - решила, что это комедия. Но когда начались репетиции, выяснилось, что это не комедия совсем, что это супертрагедия", - сообщила Ирина Апексимова. По её словам, "Отелло" нельзя отнести к коммерчески успешным постановкам, но "это невероятно глубокий, невероятно неоднозначный спектакль".

"Все зрители, которые приходят, хотят увидеть мавра на сцене - желательно ,чтобы это был Бондарчук. Дездемона обязательно должна быть блондинкой, которую мавр должен задушить - хоть как-то, но задушить. Вы этого не увидите у нас в спектакле. У нас Отелло физически не душит Дездемону. Убивает Отелло Дездемону не физически, а неверием. И это очень сложно воспринять", - сказала Апексимова, заранее предупредив, что зрители не услышат в спектакле знакомую фразу: "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?"

Отвечая на вопросы журналистов, Ирина Апексимова призналась, что очень дорожит воспоминаниями о своём учителе Олеге Табакове.

"Мне очень сложно рассказать одну какую-то историю про Олега Павловича Табакова. Потому что Табаков - это махина, это глыба. Это тот самый идеал, с которым я всегда соотношу все свои поступки, все свои действия", - объяснила актриса.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович