Газовые камеры и печи крематория под «Чёрным снегом» - Саратов Сегодня
18+ 18 Октября 2021, Понедельник, 20:34
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Газовые камеры и печи крематория под «Чёрным снегом»

Газовые камеры и печи крематория под «Чёрным снегом» - Саратов Сегодня17/04/2021 13:41 Вчера в саратовском театре кукол «Теремок» состоялся премьерный показ спектакля, работу над которым коллектив начинал ещё до коронавирусной пандемии и завершения ремонта исторического здания театра.

Познакомиться с «Чёрным снегом» зрители смогли только сейчас, и эмоциональность постановки заставила их апплодировать режиссерской работе Геннадия Шугурова и проникновенной актерской игре стоя.

Кажется, что в этой постановке нет случайных или незначительных слов. Каждое из них - квинтэссенция человеческой боли, воспоминания о чудовищных страданиях, которые выпали на долю узников фашистских концлагерей. Ещё более «настоящей» рассказанную статичными куклами историю делает ее документальность - сценарий основан на подлинных воспоминаниях людей, наравне с остальными подвергавшихся издевательствам, переживших животный страх перед лицом смерти и смерть близких, и только чудом оставшихся в живых. С леденящими душу подробностями персонажи без имен, навсегда обезличенные и навсегда сплоченные пережитым кошмаром, повествуют об устройстве газовых печей, о расстрельной «чёрной стенке», возле которой однажды пронзили пулями маленькую девочку с косичками в красном платьице, родители которой лишились жизни несколькими днями ранее, о бесконечных эшелонах с узниками, которых везли навстречу смерти, и о чудовищных процедурах взятия крови, во время которых из и без того изможденных людей выкачивали от полулитра до последней капли. Среди этих воспоминаний есть и героическая история польского педагога и писателя Януша Корчака, который, отказавшись от предложенной ему в последнюю минуту свободы, шагнул в газовую камеру вместе с маленькими воспитанниками депортированного фашистами Дома сирот.

«Чёрный снег» - это спектакль-размышление о человеческой жестокости и человеческой памяти, который впервые за последние несколько сезонов «Теремка» обращается не к детской, а к сугубо взрослой аудитории и тем самым продолжает прерванную традицию появления на свет взрослых сценических работ. "В спектакле мы говорим о том, что никакое насилие не может быть применено к человеку. Для фашизма не существует никаких оправданий", - считает режиссёр Геннадий Шугуров. Фанаты футбола знают, насколько приятной может быть победа любимой команды. Получить незабываемые впечатления и прибыль помогут ставки на ЕВРО 2021 Нужно лишь найти фаворита и заключить на него пари – выигрыш может быть действительно сказочным.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович