Сергей Безруков снова сыграет на саратовской сцене спустя "годы пандемии" - Саратов Сегодня
18+ 18 Мая 2021, Вторник, 9:10
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Сергей Безруков снова сыграет на саратовской сцене спустя "годы пандемии"

Сергей Безруков снова сыграет на саратовской сцене спустя 13/04/2021 17:52 Сегодня на площадке Саратовского театра драмы стартует культурно-образовательный проект-фестиваль "Уроки Табакова".

Он откроется моноспектаклем народного артиста России Сергея Безрукова "И жизнь, и театр, и кино" на большой сцене академдрамы.

Перед началом спектакля сегодня прилетевший в Саратов из Байконура актёр пообщался со студентами театрального института СГК, для которых провёл мастер-класс, а потом встретился с журналистами.

"Я горжусь, что я являюсь учеником Олега Павловича Табакова и счастлив тем, что его дело живёт. Олег Павлович для нас всегда живой. Артисты не уходят. Как в "Маленьком принце" они убегают на особую планету. Это звезды, которые умеют смеяться, а уж Олег Павлович умел смеяться. Это был его коронный смех", - признался Сергей Безруков.

Актёр добавил, что очень часто играл с Табаковым на одной сцене, и учитель всегда сопровождает его в работе. Среди совместных работ артистов был спектакль "Амадей", в который Безруков вошёл после того, как постановка долгое время не шла на сцене. "Я очень любил этот спектакль. Мне так хотелось играть Моцарта, я мечтал об этой роли", - поделился воспоминаниями Безруков.

"Я оглядываюсь на него (Олега Табакова - прим. редакции) всегда", - сказал артист. Он добавил, что у Олега Табакова "достаточно учеников, чтобы представлять этот фестиваль долгие годы", а играть с ним в дуэте было "одно удовольствие".

По словам Сергея Безрукова, сейчас он воспитывает артистов Московского Губернского театра по примеру зародившейся в подвале жилого дома любимой "Табакерки".

"Я давно у вас не был. Прошли годы пандемии", - обратился к саратовцам артист.

Отвечая на заданные ему вопросы, Безруков поделился секретами актёрской работы, называя её словами своего учителя - "веселеньким делом".

"Мастерство актёра заключается в том, что ты должен мастерски впрыгивать в роль. К вечеру ты уже перегораешь: ты устал, у тебя уже эмоций нет никаких, ничего не осталось - ты просто перегорел. Включаться надо в одну секунду, сразу. Включение - это и есть азарт", - сказал он.

Также Сергей Безруков поделился своим видением работы в кино. По его мнению, кино в последнее время стало менее требовательным, а с артистов стало меньше спроса.

"Типажность сейчас превалирует. В кино можно легко попасть по кастингу, даже не заканчивая для этого театральный вуз", - отметил артист, признавшись, что ему обидно за остающихся не востребованными кинорежиссерами молодых актеров. Однако работа на съемочной площадке, по словам Безрукова, не менее важна, чем на сцене.

"Это заблуждение, которое уже укоренилось. Кино - это тоже искусство" , - заявил артист.

версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович