В саратовском театре поселился призрак-алкоголик - Саратов Сегодня
18+ 28 Июля 2021, Среда, 13:29
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

В саратовском театре поселился призрак-алкоголик

В саратовском театре поселился призрак-алкоголик - Саратов Сегодня09/04/2021 17:40 Вчера на малой сцене академдрамы состоялся премьерный показ спектакля по современному драматургическому материалу, в одночасье выросшего из традиционной театральной творческой лаборатории «Видимоневидимо».

Тогда, в феврале, эскиз пьесы востребованного молодого столичного драматурга Юлии Вороновой «Мы живем в чудесное время, Оля!» был настолько восторженно принят простыми зрителями и критиками, что не осталось никаких сомнений в том, что постановка должна обязательно пополнить постоянный репертуар театра. Так оно и случилось. Спустя непродолжительное время режиссер-постановщик Алексей Размахов за восемь дней доработал «паранормальную историю» о любовном треугольнике между мужем, женой и призраком-алкоголиком Женей, включив в спектакль три недостающие сцены и вновь представив уже полноценную режиссерско-актерскую работу на суд саратовской публики.

«На подготовку эскиза у нас ушло четыре дня, он длился час десять сценического времени. И, честно сказать, после этих четырех дней мало что изменилось. Мы потратили очень много времени со звуком: я хотел добиться совсем другого звучания, когда герои читают речитативом. Но нам не хватило аппаратуры. Мы «бились», чтобы придать другое звучание — и такие микрофоны приносили, и сякие. Потому что мне казалось, что мир рекламы должен по-другому звучать, и обязательно быть переделанным через микшер», — рассказал Алексей Размахов. Примечательно, что несмотря на творческую доработку материала, продолжительность спектакля по сравнению с его черновым вариантом увеличилась всего на 5-10 минут.

На самом деле, уже рассказанная на камерной сцене история в итоге не претерпела глобальных изменений и осталась вполне узнаваемой. Доработке подверглись лишь отдельные штрихи — например, способы упаковки главных действующих лиц стретч-пленкой и финальные сцены, из которых можно узнать о том, что после вмешательства Жени молодая семья официально распалась. Прежними остались и аскетичные, но весьма впечатляющие декорации в виде обрамляющих сцену развесистых серебристых деревьев. В ипотечной квартире Саши и Оли нет даже матраса - его заменяет расчерченный пунктиром, как место совершения убийства, пол. Занятый в постановке весьма компактный актерский состав — Екатерина Ледяева, Александр Фильянов, Олег Морозов, Александра Коваленко, Илья Ульянчев и артисты, исполнявшие второстепенные роли грузчиков - сработал так вдохновенно, что заставил зрителей аплодировать стоя.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович