«Камень глупости» избавит саратовцев от депрессии - Саратов Сегодня
18+ 3 Декабря 2021, Пятница, 18:13
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

«Камень глупости» избавит саратовцев от депрессии

«Камень глупости» избавит саратовцев от депрессии - Саратов Сегодня06/03/2021 16:24 Вчера на малой сцене Саратовского драмтеатра публике был представлен третий эскиз спектакля в рамках работы традиционной творческой лаборатории «Видимоневидимо». Совместно с артистами Александром Островным, Анастасией Парамоновой, Дарьей Родимовой, Андреем Казаковым, Екатериной и Максимом Локтионовыми, Сергеем Ваниным и Денисом Кузнецовым молодой театральный режиссер из Тулы Евгений Маленчев, уже с успехом принимавший участие в театральном проекте, подготовил авторскую зарисовку современной пьесы белорусского драматурга Константина Стешика «Камень глупости». По итогам зрительского голосования у режиссерского наброска есть шанс превратиться в полноценную сценическую работу и занять место в постоянном репертуаре академдрамы.

Впрочем, вторую зарисовку Евгения Маленчева саратовская аудитория приняла не менее благосклонно, чем первую. Театралы оценили оригинальное, но при этом весьма лаконичное оформление сцены и емкие образы персонажей, вызывающих у зрительного зала эмоции одним своим появлением. Полемику вызвала и расстановка акцентов в режиссерском прочтении пьесы, рассказывающей о проблемах одиночества человека в собственной семье, диктующем переосмысление прожитого «кризисе среднего возраста», эмоциональном выгорании и депрессии. По условиям лаборатории, у творческой команды было всего три дня на подготовку эскиза, однако и режиссер, и артисты справились со своей задачей блестяще, продемонстрировав зрителю вполне самодостаточный конечный продукт, по мнению публики, требующий лишь штриховой доработки.

«Я хочу сказать «спасибо» за обратную связь. Я тоже много думал про эту пьесу, она действительно сложная. И тем приятнее сказать «спасибо» актерской команде, которая пустилась в это странное, безумное приключение. Столкнувшись с этой пьесой, я получил приятное ощущение от работы с текстом», — обратился к публике с ответным словом Евгений Маленчев.

В четверг, 11 марта, гости театральной лаборатории приглашены на последнюю, обещающую быть весьма интересной авторскую читку этого сезона: свое видение пьесы артиста и драматурга театра Игоря Игнатова «Варка арбузного меда» представит актер и режиссер академдрамы Виктор Мамонов. https://casinopinups.com/

Примечательно, что открывавший театральный проект в феврале эскиз по новой пьесе успешного современного драматурга Юлии Вороновой «Мы живем в чудесное время, Оля!», над которой совместно с ведущими артистами театра драмы работал режиссер Алексей Размахов, оказался настолько удачным, что в ближайшее время будет презентован зрителям в качестве премьерного спектакля.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович