В Саратовском ТЮЗе еще не подсчитали стоимость премьерного мюзикла о Жанне Д'Арк - Саратов Сегодня
18+ 28 Июля 2021, Среда, 15:05
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

В Саратовском ТЮЗе еще не подсчитали стоимость премьерного мюзикла о Жанне Д'Арк

В Саратовском ТЮЗе еще не подсчитали стоимость премьерного мюзикла о Жанне Д'Арк - Саратов Сегодня04/03/2021 18:26 Cегодня вечером в Саратовском ТЮЗе проходит одна из самых нашумевших премьер начавшегося с опозданием театрального сезона - зрителям в рамках генеральной репетиции представят мюзикл "Жаворонок, или Жанна Д'Арк" по пьесе Жана Ануя.

Это событие предварила пресс-конференция в фойе театра, открывая которую, директор ТЮЗа Игорь Баголей напомнил, что в период коронавирусных ограничений за закрытыми дверями артистами было создано пять премьер. Нынешняя - станет первой, которая будет выпущена в привычном режиме, с участием публики. Она рассчитана на семейный просмотр.

Режиссером принципиально новой для ТЮЗа работы стал молодой московский режиссёр Александр Созонов, а над музыкальной частью спектакля работал композитор из Санкт-Петербурга Евгений Кубынин, сочинивший к постановке оригинальные музыку и тексты. "Самое ужасное в истории Жанны Д'Арк - что она актуальна. Актуальна теми проблемами, которые спрятаны внутри текста, спрятаны внутри нас", - сказал режиссер. Он отметил, что "музыка писалась под конкретных персонажей, под конкретных артистов". "Более того, артисты получили т/з - написать про своих персонажей, как они их воспринимают. Мы это использовали, это отразилось в музыке", - заверил Созонов. По его словам, для постановки мюзикла в короткие сроки пришлось "переформатировать труппу". "То, что удалось сделать на этой площадке - это запредельно", - подчеркнул он. Артисты играют и поют на сцене двумя составами.

Между появлением идеи создания мюзикла и претворением её в жизнь прошло четыре месяца. По словам Созонова, воплотить этот сюжет на сцене было решено, "потому что это задорно, потому что артисты ТЮЗа - супер все поющие, и потому что история Жанны Д'Арк позволяет говорить о самом высоком, что есть в человеке, и о самом низком, а это требует максимально сильных драматургических, театральных решений, и жанр мюзикла подходит больше".

Говоря о стоимости премьерного спектакля, Игорь Баголей заверил, что окончательные сметы ещё не подведены.

"Изначально хотелось, чтобы он стоил гораздо дешевле", - пошутил Баголей, добавив, что при работе над созданием мюзикла постепенно "хотелки" режиссера расширялись. "Я напрягался, но понимал, что это необходимо", - констатировал он.

Не исключено, что в дальнейшем мюзикл ожидает гастрольная жизнь, так как, по словам, Александра Созонова, он "легко вывозим".
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович