В саратовской драме появился замечательный «Сосед» - Саратов Сегодня
18+ 27 Февраля 2021, Суббота, 1:09
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

В саратовской драме появился замечательный «Сосед»

В саратовской драме появился замечательный «Сосед» - Саратов Сегодня17/02/2021 18:00 В саратовском театре драмы им. И. А. Слонова продолжается традиционная драматургическая лаборатория «Видимоневидимо». Вчера артисты Дмитрий Кривоносов и Валерий Малинин представили зрителям камерной сцены драмтеатра второй и последний в феврале режиссерский эскиз по нашумевшей пьесе белорусского драматурга Павла Пряжко «Сосед».

На этот раз на сцене не было ничего лишнего и зрители смогли целиком и полностью погрузиться в почти лишенную внешних, но зато полную внутренних событий историю, прочувствовав до боли знакомую ситуацию, в которой хотя бы раз в жизни оказывался каждый, кто становился объектом внимания духовно одинокого и не в меру разговорчивого соседа. «Я считаю, что эту пьесу надо услышать, эту пьесу просто надо знать, — призналась завлит академдрамы Ольга Харитонова. — Это очень непростой текст. Можно было бы позвать режиссера, а не выпендриваться, и чтобы режиссер это все делал. Но я видела разных «Соседей» — и сделанного в жанре психологической драмы — настоящей, с конфликтами и со всем, что полагается, и сделанного в жанре стенд-апа, и поняла, что если этот текст интерпретировать, как-то его решать, это не будет иметь никакого отношения к Пряжко».

Именно поэтому все внимание публики сосредоточилось на не совсем привычном для драматургии тексте, полностью имитирующем выразительную и не совсем стилистически правильную разговорную речь. Зрители, однако, пришли в восторг от полученной порции необычных ощущений и дружно поддержали намерение театра превратить драматургический материал о добрососедских отношениях в полноценный сценический материал для основного репертуара академдрамы.

Следующие эскизы по пьесам Константина Стешика «Камень глупости» и артиста театра Игоря Игнатова «Варка арбузного меда» зрители увидят уже в марте.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф


Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович