Любовный треугольник с призраком-алкоголиком - Саратов Сегодня
18+ 27 Февраля 2021, Суббота, 1:19
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Любовный треугольник с призраком-алкоголиком

Любовный треугольник с призраком-алкоголиком - Саратов Сегодня13/02/2021 16:47 Вчера на камерной сцене академдрамы стартовал традиционный театральный проект - творческая лаборатория "Видимоневидимо", в этом году представленный четырьмя театральными эскизами по пьесам молодых драматургов. Первым кандидатом на вхождение в постоянный репертуар театра в качестве самостоятельного спектакля стало представленное в форме чистки драматургическое произведение Юлии Вороновой, уже знакомой саратовским зрителям по выросшей из второй творческой лаборатории и пользующейся неизменным успехом у зрителей постановке "Дневник Алёны Чижук. А ещё почта, ЖЖ и фейсбук".

Над эскизом новой пьесы Юлии Вороновой "Мы живем в чудесное время, Оля!" вместе с артистами театра Александром Фильяновым, Екатериной Ледяевой, Александрой Коваленко, Ильей Ульянчевым и талантливым выпускником саратовской театральной школы Олегом Морозовым, который в ближайшее время может пополнить труппу театра драмы, работал молодой театральный режиссёр Алексей Размахов. Буквально за три дня маленькому коллективу удалось невозможное - придать театральным наброскам с условными декорациями вид полноценного спектакля. При этом зрители даже не заметили отсутствия в эскизе нескольких сцен - это выяснилось уже в ходе обсуждения увиденного, участие в котором приняла и специально приехавшая из Москвы автор.

Удачный сюжет и выразительный язык пьесы, а также самоотдача актёров, которые впервые предстают перед зрителями в весьма необычном виде - завёрнутыми в стрейч-пленку как предметы мебели при переезде, сделали своё дело - во время просмотра у публики не возникает ни малейшего желания отвлекаться на посторонние вещи. А интересные режиссерские находки и органичное вплетение в происходящее на сцене мультимедийных элементов подчеркивают фантастичность сюжета и добавляют истории ещё больше философичности.

В центре повествования - среднестатистическая молодая семья, пределом мечтаний которой стала покупка в ипотеку небольшой квартирки в старом жилфонде. Но радость от приобретения вскоре омрачается душевными терзаниями героев, личная жизнь которых даёт трещину из-за неожиданно образовавшегося паранормального любовного треугольника между Олей (Екатерина Ледяева), её мужем Сашей (Александр Фильянов) и Женей (Олег Морозов) - обитающим в квартире призраком убитого там же двадцать лет назад хозяина-алкоголика. "Вы не представляете, как много хлама мы натащили сюда, на сцену, чтобы как-то обжиться, но потом пришлось отказаться от этого", - признался Алексей Размахов.

"Очень часто драматург во время спектакля грызет ногти и проявляет всяческие нервические реакции, потому что все не так - и текст не так произносят, и убрали самое главное или, наоборот добавили. А здесь у меня было ощущение, что актёры - это те люди, которые озвучили голоса у меня в голове. Это было идеальное попадание", - поблагодарила постановочную группу Юлия Воронова.

Лаборатория продолжит работу 16 февраля читкой пьесы Павла Пряжко "Сосед" . К слову, за работой театрального проекта можно наблюдать и в дистанционном формате, присоединившись к прямой трансляции на официальной странице драмтеатра в Инстаграме.
версия для печати
Автор фотографий: Екатерина Вельт
Автор: Екатерина Вельт

Культура и наука


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф


Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович