
Над эскизом новой пьесы Юлии Вороновой "Мы живем в чудесное время, Оля!" вместе с артистами театра Александром Фильяновым, Екатериной Ледяевой, Александрой Коваленко, Ильей Ульянчевым и талантливым выпускником саратовской театральной школы Олегом Морозовым, который в ближайшее время может пополнить труппу театра драмы, работал молодой театральный режиссёр Алексей Размахов. Буквально за три дня маленькому коллективу удалось невозможное - придать театральным наброскам с условными декорациями вид полноценного спектакля. При этом зрители даже не заметили отсутствия в эскизе нескольких сцен - это выяснилось уже в ходе обсуждения увиденного, участие в котором приняла и специально приехавшая из Москвы автор.
Удачный сюжет и выразительный язык пьесы, а также самоотдача актёров, которые впервые предстают перед зрителями в весьма необычном виде - завёрнутыми в стрейч-пленку как предметы мебели при переезде, сделали своё дело - во время просмотра у публики не возникает ни малейшего желания отвлекаться на посторонние вещи. А интересные режиссерские находки и органичное вплетение в происходящее на сцене мультимедийных элементов подчеркивают фантастичность сюжета и добавляют истории ещё больше философичности.
В центре повествования - среднестатистическая молодая семья, пределом мечтаний которой стала покупка в ипотеку небольшой квартирки в старом жилфонде. Но радость от приобретения вскоре омрачается душевными терзаниями героев, личная жизнь которых даёт трещину из-за неожиданно образовавшегося паранормального любовного треугольника между Олей (Екатерина Ледяева), её мужем Сашей (Александр Фильянов) и Женей (Олег Морозов) - обитающим в квартире призраком убитого там же двадцать лет назад хозяина-алкоголика. "Вы не представляете, как много хлама мы натащили сюда, на сцену, чтобы как-то обжиться, но потом пришлось отказаться от этого", - признался Алексей Размахов.
"Очень часто драматург во время спектакля грызет ногти и проявляет всяческие нервические реакции, потому что все не так - и текст не так произносят, и убрали самое главное или, наоборот добавили. А здесь у меня было ощущение, что актёры - это те люди, которые озвучили голоса у меня в голове. Это было идеальное попадание", - поблагодарила постановочную группу Юлия Воронова.
Лаборатория продолжит работу 16 февраля читкой пьесы Павла Пряжко "Сосед" . К слову, за работой театрального проекта можно наблюдать и в дистанционном формате, присоединившись к прямой трансляции на официальной странице драмтеатра в Инстаграме.









Культура и наука
![]() | ![]() | ![]() |
24/02/2021 14:29 Культура и наука Цветок с поля боя и военный роман в письмах | 19/02/2021 15:04 Культура и наука В Саратове на сцену вышли «Отцы и дети» вместе с «Чужим» | 17/02/2021 18:00 Культура и наука В саратовской драме появился замечательный «Сосед» |
![]() | ![]() | ![]() |
14/02/2021 21:33 Культура и наука Саратовские актеры восстановили Зайца в жилищных правах | 24/01/2021 15:23 Культура и наука Саратовские зрители и артисты, наконец, встретились друг с другом | 23/12/2020 17:53 Культура и наука В деревню, в глушь, к ракам |