Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

Павел Точилкин: Методы работы горизбиркома сыграли злую шутку с УИК  - Саратов Сегодня26/09/2017 16:10 Серьезная критика от Центризбиркома прозвучала в адрес избирательной комиссии города Саратова, возглавляемой Олегом Зотовым. К каким оргвыводам это приведет, информационной службе "Саратов 24" рассказал руководитель избирательной комиссии Саратовской области Павел Точилкин.

"Избирательная комиссия муниципального образования "Город Саратов" формируется городской думой. Она была сформирована в 2013 году. Срок её полномочий истекает в декабре 2018 года. В ближайшее время вообще будет рассматриваться вопрос о целесообразности существования этой комиссии. Это решение должны принять депутаты городской думы. Я не хотел бы подменять своими словами, как это будет выглядеть. Если же, по каким-то причинам, это сделано не будет, то у избирательной комиссии области есть рычаг влияния в части назначения её председателя", - сказал он.

Точилкин также пояснил, как избирательная комиссия города Саратова пыталась "подменить собой облизбирком": "Официально, конечно, никаких писем они не писали, никаких методик не выдавали, но, находясь на территории города Саратова, имея определенный статус, в том числе и должностной, работали в определенном контакте с соответствующими администрациями и участковыми комиссиями. Могу так сказать, поскольку все УИКи находятся в городе, применяемые ими методики работы сыграли свою злую шутку для некоторых, в том числе для должностных лиц".

Напомню, сегодня в областном избиркоме было принято решение об увольнении всех шестерых руководителей Территориальных избирательных комиссий города Саратова. Руководитель же Саратовского городского избиркома Олег Зотов до сих пор остаётся при должности, несмотря на многочисленные нарушения на выборах в Саратове, о которых открыто заявляла руководитель ЦИК Элла Памфилова и член Центризбиркома РФ Антон Лопатин. Они прокомментировали все вопросы, связанные с выборными процессами.

Отметим, избирательная кампания в Саратовской области прошла открыто и легитимно. Это подтверждают эксперты. Жалобы и нарекания носили локальный характер и относились к отдельным избирательным участкам. В целом это не повлияло на результаты голосования.

Стоит также отметить, что в отношении "отличившихся" избирательных комиссий сейчас проводятся проверки и уже заявлено, что результаты будут преданы гласности, а виновные в нарушениях понесут наказание.

версия для печати

Выборы - 2017


Выборы 2017: ЦИК отправил в Саратов группу для проверки жалобПредседатели всех саратовских ТИКов отправлены в отставкуВыборы 2017. Павел Точилкин в отличие от Эллы Памфиловой оказался закрыт для прессы
03/10/2017 16:52 Выборы - 2017 Выборы 2017: ЦИК отправил в Саратов группу для проверки жалоб26/09/2017 13:36 Выборы - 2017 Председатели всех саратовских ТИКов отправлены в отставку22/09/2017 21:15 Выборы - 2017 Выборы 2017. Павел Точилкин в отличие от Эллы Памфиловой оказался закрыт для прессы
Элла Памфилова: Администрация Саратова использовала административный ресурс на выборахВыборы губернатора Саратовской области признаны состоявшимисяРегиональный избирком отменил итоги выборов на двух участках
22/09/2017 09:46 Выборы - 2017 Элла Памфилова: Администрация Саратова использовала административный ресурс на выборах14/09/2017 13:17 Выборы - 2017 Выборы губернатора Саратовской области признаны состоявшимися14/09/2017 12:54 Выборы - 2017 Региональный избирком отменил итоги выборов на двух участках
Все материалы