Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

Председатели всех саратовских ТИКов отправлены в отставку - Саратов Сегодня26/09/2017 13:36 В эти минуты в Саратовском областном избиркоме идет заседание коллегии. На повестке дня постановление об увольнении руководителей 48 УИКов по области. Оно вызвало у руководителей территориальных комиссий недоумение и протест. В частности, глава Ленинской ТИК Ирина Жукова сообщила, что не считает себя виноватой в том, что якобы имела место задержка ввода протоколов в КОИБ. Она заявила, что готова по суду восстанавливаться в должности. Её поддержали коллеги из других районов Саратова.

"Мы ни в чём не виноваты. Всю возложенную на нас работу мы выполнили как следует, - заявила председатель ТИК Кировского района Ирина Ботова руководителю облизбиркома Павлу Точилкину. - Принятое вами постановление будет незаконно".

"Вы все пытаетесь перевести в другую плоскость. Не учите нас работать, - парировал тот. - Мы провели анализ ТИК области. Наибольшее число сообщений о нарушениях зафиксировано на участках в Саратове. Нарушения не повлияли на выборы, но итоги по Саратову были подведены последними по области. Саратовская область отчиталась о вводе протоколов не последней, но одной из последних. Выявленные недостатки говорят о ненадлежащей работе и низком качестве профподготовки членов ТИК. В целях обеспечения избирательных прав граждан, учитывая мнение политических партий, избиркомом был подготовлен проект освобождения от должностей глав всех районных избирательных комиссий в Саратове, а также глав комиссий Аркадакского, Перелюбского, Балаковского и Пугачевского районов. Всего 48 УИКов".

"Мы стоим в преддверии президентских выборов. Нельзя давать повод в них сомневаться. Чем жестче мы будем действовать, тем яснее дадим понять, что наши выборы самые честные, самые открытые и самые демократичные", - поддержал его член избиркома, заместитель руководителя регионального УФМС Александр Чурсин.

Кроме того было заявлено, что увольнение грозит также всем шестерым руководителям Территориальных избирательных комиссий города Саратова. Этот проект был поддержан большинством голосов.

Напомним, что руководитель Саратовского городского избиркома Олег Зотов до сих пор остаётся при должности. Вопрос о его отставке почему-то сегодня не поднимался. А ведь именно возглавляемый им орган Центризбирком России признал ответственным в использовании недопустимых, противозаконных методов работы на прошедших выборах.

Отметим, избирательная кампания в Саратовской области прошла открыто и легитимно. Это подтверждают эксперты. Жалобы и нарекания носили локальный характер и относились к отдельным избирательным участкам. В целом это не повлияло на результаты голосования.
версия для печати

Выборы - 2017


Выборы 2017: ЦИК отправил в Саратов группу для проверки жалобПавел Точилкин: Методы работы горизбиркома сыграли злую шутку с УИК Выборы 2017. Павел Точилкин в отличие от Эллы Памфиловой оказался закрыт для прессы
03/10/2017 16:52 Выборы - 2017 Выборы 2017: ЦИК отправил в Саратов группу для проверки жалоб26/09/2017 16:10 Выборы - 2017 Павел Точилкин: Методы работы горизбиркома сыграли злую шутку с УИК 22/09/2017 21:15 Выборы - 2017 Выборы 2017. Павел Точилкин в отличие от Эллы Памфиловой оказался закрыт для прессы
Элла Памфилова: Администрация Саратова использовала административный ресурс на выборахВыборы губернатора Саратовской области признаны состоявшимисяРегиональный избирком отменил итоги выборов на двух участках
22/09/2017 09:46 Выборы - 2017 Элла Памфилова: Администрация Саратова использовала административный ресурс на выборах14/09/2017 13:17 Выборы - 2017 Выборы губернатора Саратовской области признаны состоявшимися14/09/2017 12:54 Выборы - 2017 Региональный избирком отменил итоги выборов на двух участках
Все материалы