Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

Выборы 2017. Павел Точилкин в отличие от Эллы Памфиловой оказался закрыт для прессы - Саратов Сегодня22/09/2017 21:15 Одной из самых главных тем сегодняшнего дня стало обсуждение итогов заседания Центральной избирательной комиссии в Москве. Член ЦИК Антон Лопатин зачитал доклад о нарушениях. По его словам, три четверти жалоб по нашей области касались Саратова. «В первую очередь, обращения были связаны с административным ресурсом» - отметил Лопатин.

«Ситуация следующая: в Саратовской области есть муниципальная избирательная комиссия города Саратова, которая, несмотря на то, что не имела на это никаких полномочий, - пыталась повлиять на работу территориальных избирательных комиссий города и участковых комиссий», - заявил Антон Лопатин.

Напомним, на следующий день после проведения Выборов, то есть 11 сентября, глава региона Валерий Радаев дал пресс-конференцию. В ходе которой рассказал о предварительных итогах и объявил об отставке главы города Валерия Сараева.

"По городу было много вопросов в части избирательной кампании, и глава города принял решение уйти в отставку", - заявил глава региона.

С 11 сентября так и не было известно конкретных причин отставки главы города. Все встало на свои места только накануне, после заседания ЦИК. Корреспондентам информационной службы «Саратов 24» удалось связаться с Валерием Сараевым, чтобы дать ему возможность прокомментировать сложившуюся ситуацию. Диалог был следующим:

- День добрый, Валерий Николаевич!
- Да... да

- Это Саратов 24 беспокоит. Хотели бы у вас комментарий по поводу заявлений громких. ЦИК озвучивает.

- Не читал пока, по всем этим случаям.

- Вот Элла Памфилова заявляет...

- Я вам перезвоню....

Все последующие попытки наших журналистов дозвониться до Валерия Сараева не увенчались успехом. Позицию "ничего не комментировать публично" заняли сегодня и в Избирательной комиссии Саратовской области. Ее председатель Павел Точилкин заявил, что говорить что-либо в данный момент преждевременно. Между тем, категорично свое мнение о происходящем на саратовских избирательных участках 10 сентября высказала Элла Памфилова.

"Помимо отмены итогов голосования на двух избирательных участках № 4 и № 1427, и расследовании фактов нарушения закона правоохранительными органами, было зафиксировано использование административного ресурса со стороны администрации города Саратова. Результатом этих действий явилось досрочное сложение полномочий мэра города. Здесь у новоизбранного губернатора хватило воли отправить мэра в отставку. Это недопустимо, когда городские комиссии практически выходят из-под контроля комиссии субъекта Российской Федерации. Если есть основания, думаю, необходимо передавать материалы в Следственный комитет!» - заявила Памфилова.

Председатель ЦИК РФ также отметила, что Избирательная комиссия Саратовской области находится у них на особом контроле еще с прошлого года. И призвала всех председателей региональных избиркомов, в том числе Павла Точилкина, не бояться сообщать напрямую о всех нарушениях, связанных с выборами. Важно отметить, что Павлу Точилкину стоило бы взять пример с Эллы Памфиловой по открытости по отношению к средствам массовой информации. Ведь она прокомментировала все вопросы, связанные с выборными процессами, и не уходила от сложных тем. Региональный коллега Памфиловой - Павел Точилкин сегодня так и не нашел время дать комментарий и ответить на вопросы наших корреспондентов. В целом же, избирательная компания в Саратовской области прошла открыто и легитимно, что подтверждают эксперты. Жалобы и нарекания носили локальный характер, и относились они к отдельным избирательным участкам, что в целом не повлияло на результаты голосования. Стоит также отметить, что в отношении "отличившихся" избирательных комиссий сейчас проводятся проверки и уже заявлено, что результаты будут преданы гласности, а виновные в нарушениях понесут наказание. Информационная служба "Саратов 24" продолжает следить за развитием событий.

версия для печати

Выборы - 2017


Выборы 2017: ЦИК отправил в Саратов группу для проверки жалобПавел Точилкин: Методы работы горизбиркома сыграли злую шутку с УИК Председатели всех саратовских ТИКов отправлены в отставку
03/10/2017 16:52 Выборы - 2017 Выборы 2017: ЦИК отправил в Саратов группу для проверки жалоб26/09/2017 16:10 Выборы - 2017 Павел Точилкин: Методы работы горизбиркома сыграли злую шутку с УИК 26/09/2017 13:36 Выборы - 2017 Председатели всех саратовских ТИКов отправлены в отставку
Элла Памфилова: Администрация Саратова использовала административный ресурс на выборахВыборы губернатора Саратовской области признаны состоявшимисяРегиональный избирком отменил итоги выборов на двух участках
22/09/2017 09:46 Выборы - 2017 Элла Памфилова: Администрация Саратова использовала административный ресурс на выборах14/09/2017 13:17 Выборы - 2017 Выборы губернатора Саратовской области признаны состоявшимися14/09/2017 12:54 Выборы - 2017 Региональный избирком отменил итоги выборов на двух участках
Все материалы