Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

Элла Памфилова: Администрация Саратова использовала административный ресурс на выборах - Саратов Сегодня22/09/2017 09:46 На заседании Центральной избирательной комиссии обсудили итоги выборов в Саратовской области. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что наблюдатели зафиксировали использование административного ресурса со стороны администрации Саратова. По ее словам, это и послужило причиной увольнения Валерия Сараева с поста главы города.

Напомним, об отставке Валерия Сараева с поста главы города по результатам организации дня голосования заявил избранный губернатор Валерий Радаев утром 11 сентября.

«Глава города принял решение уйти в отставку. В плане организации выборного процесса в Саратове. Он принял для себя решение. Та легитимность и прозрачность, о которой мы говорим, должна обеспечиваться всеми. Валерий Николаевич посчитал, что здесь было все сделано не идеально», — сказал Радаев.

«Помимо отмены итогов голосования на двух избирательных участках № 4 и № 1427, и расследовании фактов нарушения закона правоохранительными органами, было зафиксировано использование административного ресурса со стороны администрации города Саратова. Результатом этих действий явилось досрочное сложение полномочий мэра города. Здесь у новоизбранного губернатора хватило воли отправить мэра в отставку. Это недопустимо, когда городские комиссии практически выходят из-под контроля комиссии субъекта Российской Федерации. Если есть основания, думаю, необходимо передавать материалы в Следственный комитет», - заявила Элла Памфилова.

Источники в правоохранительных органах сообщают, что фигурантом уголовного дела может стать ушедший в отставку глава Саратова Валерий Сараев и еще ряд чиновников администрации города.

Член ЦИК РФ Антон Лопатин пояснил, что избирательная комиссия Саратова пыталась влиять на работу территориальных и участковых комиссий, хотя таких полномочий на региональных выборах у нее не было. По словам Лопатина, в отношении «практически всех руководителей ТИКов» будут приняты кадровые решения за любые нарушения закона.

«Муниципальная комиссия фактически подменила своими рекомендациями Саратовскую областную комиссию в некоторых вопросах, что, собственно говоря, неприемлемо и фактически противозаконно. Административный ресурс был, мы это знаем. Выводы определенные сделаны», - рассказал Антон Лопатин.
версия для печати

Выборы - 2017


Выборы 2017: ЦИК отправил в Саратов группу для проверки жалобПавел Точилкин: Методы работы горизбиркома сыграли злую шутку с УИК Председатели всех саратовских ТИКов отправлены в отставку
03/10/2017 16:52 Выборы - 2017 Выборы 2017: ЦИК отправил в Саратов группу для проверки жалоб26/09/2017 16:10 Выборы - 2017 Павел Точилкин: Методы работы горизбиркома сыграли злую шутку с УИК 26/09/2017 13:36 Выборы - 2017 Председатели всех саратовских ТИКов отправлены в отставку
Выборы 2017. Павел Точилкин в отличие от Эллы Памфиловой оказался закрыт для прессыВыборы губернатора Саратовской области признаны состоявшимисяРегиональный избирком отменил итоги выборов на двух участках
22/09/2017 21:15 Выборы - 2017 Выборы 2017. Павел Точилкин в отличие от Эллы Памфиловой оказался закрыт для прессы14/09/2017 13:17 Выборы - 2017 Выборы губернатора Саратовской области признаны состоявшимися14/09/2017 12:54 Выборы - 2017 Региональный избирком отменил итоги выборов на двух участках
Все материалы