Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

Елена Демидова: Избирательная кампания в Саратовской области проходит открыто и легитимно - Саратов Сегодня18/08/2017 17:39 Заведующий кафедрой истории, философии и политологии Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова, д.и.н., профессор Елена Демидова прокомментировала дебаты с участием кандидатов на выборах губернатора Саратовской области:

- Избирательная кампания в Саратовской области проходит открыто и легитимно. Очередным доказательством стало проведение дебатов с участием кандидатов на выборах губернатора Саратовской области. Отмечу, что Валерий Радаев не проигнорировал данную площадку для презентации своей личной программы и вступил в открытый диалог с оппозицией. Он уверен в своих силах, ему есть, что сказать своим политическим оппонентам и избирателям, он был в «теме дебатов». Валерий Васильевич готов вступать в открытую полемику с другими кандидатами.

Лично я с большим интересом смотрела предвыборные дебаты. Валерий Радаев показал себя как грамотный управленец и сильный хозяйственник, полностью владеющий ситуацией в регионе, знающий конкретные проблемы людей и четко понимающий, что он будет делать в дальнейшем.

Валерий Васильевич говорил о том, что объединяет, консолидирует жителей региона, а не разъединяет. Что мне еще понравилось в его выступлении, так это его деловой оптимизм. Он знает узкие места, признает то, что еще не сделано. Но я уверена, что Валерий Радаев и его команда в будущем смогут найти ответы на эти сложные вопросы.

Ольга Алимова очень давно в политическом пространстве, но при этом хотелось больше знать о ее фактических результатах работы и точечных перспективах программы на будущее. Лично я, как и другие жители региона, мало знаем о ее конкретных делах, хочется побольше от нее этой информации. Как историк, отмечу, что многие непростые вопросы, которые мы имеем сегодня – это наследие нашего прошлого. К примеру: проблемы сельского хозяйства происходят из политики раскрестьянивания российской деревни, когда были истреблены сильные сельхозтоваропроизводители.

Интересен для меня старт политической карьеры Лидии Париновой и Станислава Денисенко. Им еще многому предстоит научиться, собрать вокруг себя единомышленников, но радует, что в политике появляются новые лица. При этом, я считаю, что региону нужен сильный, опытный руководитель.

Примечательно, что в этом году нам не только предстоит принять участие в прямых выборах губернатора, но и появилась возможность стать участниками такой положительной новации – как дебаты в публичной плоскости. Данные процессы возрождают интерес простых людей к выборной кампании, укрепляя ее легитимность, так как слово получили все!
версия для печати

Выборы - 2017


Выборы 2017: ЦИК отправил в Саратов группу для проверки жалобПавел Точилкин: Методы работы горизбиркома сыграли злую шутку с УИК Председатели всех саратовских ТИКов отправлены в отставку
03/10/2017 16:52 Выборы - 2017 Выборы 2017: ЦИК отправил в Саратов группу для проверки жалоб26/09/2017 16:10 Выборы - 2017 Павел Точилкин: Методы работы горизбиркома сыграли злую шутку с УИК 26/09/2017 13:36 Выборы - 2017 Председатели всех саратовских ТИКов отправлены в отставку
Выборы 2017. Павел Точилкин в отличие от Эллы Памфиловой оказался закрыт для прессыЭлла Памфилова: Администрация Саратова использовала административный ресурс на выборахВыборы губернатора Саратовской области признаны состоявшимися
22/09/2017 21:15 Выборы - 2017 Выборы 2017. Павел Точилкин в отличие от Эллы Памфиловой оказался закрыт для прессы22/09/2017 09:46 Выборы - 2017 Элла Памфилова: Администрация Саратова использовала административный ресурс на выборах14/09/2017 13:17 Выборы - 2017 Выборы губернатора Саратовской области признаны состоявшимися
Все материалы