Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

Госзнак изготовил для Саратовской области 25 тыс. спецзнаков для открепительных удостоверений - Саратов Сегодня11/08/2017 16:23 Сегодня члены областного избиркома собрались на очередное заседание, чтобы в процессе подготовки к сентябрьским выборам обсудить ряд организационных вопросов.

Как напомнил собравшимся секретарь облизбиркома Александр Бурмак, вчера состоялась жеребьевка по определению порядковых мест политических партий в избирательных бюллетенях. Во главе списка оказались"яблочники".

Участники заседания также обсудили вопрос распределения бланков заявлений открепительных удостоверений и специальных знаков (марок), которые позволят защитить бланки от подделки. Как отметил председатель избирательной комиссии Саратовской области Павел Точилкин, на Госзнаке для региона было изготовлено 25 тысяч специальных марок, которые уже доставлены в Саратов. "Бланки заказываем, их печатают. Количество бланков будет совпадать с количеством знаков (марок). Все они номерные", - объяснил Точилкин. "Мы сегодня напишем письмо в территориальную комиссию, чтобы они эти марки распределили по УИКам и дали нам письмо, как они эти марки распределят", - добавил Александр Бурмак.

В ходе обсуждения, однако, у члена комиссии Татьяны Ефремовой возникли сомнения относительно того, что количество заказанных марок окажется достаточным для того, чтобы охватить все районы области.

"Мы руководствовались той статистикой, которая у нас была. У нас право перераспределения марок есть, резерв мы себе не оставляем", - заверил Точилкин. Он пообещал, что в случае, если в Самойловском районе вдруг объявятся не 100, а 120 желающих воспользоваться правом голосовать по месту фактического пребывания, недостающие марки будут доставлены из соседних районов. На сегодняшний день, о таком намерении заявили 593 жителя области.

Далее участники заседания единогласно поддержали отстранение от обязанностей члена территориальной избирательной комиссии от партии "Единая Россия" ЗАТО Светлый Нонны Нагиевой, которая направила в облизбирком соответствующее заявление.

!Мы обязаны принять такое решение, с учётом заявления", - предупредил собравшихся Павел Точилкин, попросив представителей правящей партии подобрать замену на освободившееся место.

Кроме того, из резерва составов участковых комиссий для ряда территориальных избирательных комиссий области были исключены 86 человек, из которых 5 покинули занимаемые должности по собственному желанию.
версия для печати
Автор: Екатерина ВЕЛЬТ

Выборы - 2017


Выборы 2017: ЦИК отправил в Саратов группу для проверки жалобПавел Точилкин: Методы работы горизбиркома сыграли злую шутку с УИК Председатели всех саратовских ТИКов отправлены в отставку
03/10/2017 16:52 Выборы - 2017 Выборы 2017: ЦИК отправил в Саратов группу для проверки жалоб26/09/2017 16:10 Выборы - 2017 Павел Точилкин: Методы работы горизбиркома сыграли злую шутку с УИК 26/09/2017 13:36 Выборы - 2017 Председатели всех саратовских ТИКов отправлены в отставку
Выборы 2017. Павел Точилкин в отличие от Эллы Памфиловой оказался закрыт для прессыЭлла Памфилова: Администрация Саратова использовала административный ресурс на выборахВыборы губернатора Саратовской области признаны состоявшимися
22/09/2017 21:15 Выборы - 2017 Выборы 2017. Павел Точилкин в отличие от Эллы Памфиловой оказался закрыт для прессы22/09/2017 09:46 Выборы - 2017 Элла Памфилова: Администрация Саратова использовала административный ресурс на выборах14/09/2017 13:17 Выборы - 2017 Выборы губернатора Саратовской области признаны состоявшимися
Все материалы