Саратовские дороги хотят оберечь крестным ходом - Саратов Сегодня
18+ 21 Мая 2018, Понедельник, 22:29
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Саратовские дороги хотят оберечь крестным ходом

Саратовские дороги хотят оберечь крестным ходом - Саратов Сегодня20/11/2017 11:45 Говорят, что саратовские коммунальщики намерены поддержать и развить опыт сотрудников ГИБДД в Краснодаре, которые провели крестный ход на опасном участке трассы. Хроническая нехватка денег, частые крупные аварии – в совокупности стали причиной этой необычной инициативы, призванной сделать саратовские дороги более сохранными и безопасными. Однако уже на стадии ее обсуждения возникли трудности. И дело не только в неопределенной позиции религиозных деятелей, но и с выбором маршрута движения – мест, где постоянно случаются аварии и проваливаются под землю автомобили так много, что пришлось бы обойти весь город, что довольно тяжело, хотя и оправданно, если поставить цель по-иному – как Саратову перезимовать без катастроф и увеличить число участников за счет местных чиновников и работников МУПов и прочих учреждений.

Обойти вокруг головных офисов коммунальных предприятий категорически препятствует их руководство (по меткому выражению одного из инициаторов – как черти от ладана шарахаются), вокруг зданий органов власти и МСУ нельзя, да и не так поймут в год 100-летия революции.

Со стороны тех, кто занимается благоустройством, появилось предложение пройти с ходом по «малому кольцу», а именно по новой пешеходной зоне. Их понять можно – лопающаяся суперплитка, динамические шары и другие сверхъестественные и труднообъяснимые явления на ул.Волжской надежно въелись память и навевают страхи в отношение ул.Рахова (неспроста власти отказались от помпезного ее открытия, ох, неспроста).

Однако ход по «пешеходке» грозит потерять весомую долю участников в лице таксистов и местных «гаишников». И это на фоне того, что дорожники воздерживаются от поддержки инициативы крестного хода, посвященного сохранности дорог. Впрочем, саратовские общественники с чиновниками при поддержке бюджетников способны восполнить любую нехватку кадров для массовых акций. Нашлись, конечно же, и критики, полагающие, что для безопасности дорог и пешеходных зон лучше подойдет не освящение, а освещение, а вместо хоругвей – дорожные знаки, разметка и светофоры.Споры вокруг формата и состава участников пока продолжаются, и если они продолжатся до холодов, идею придется отложить до весны.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах "Слухи", а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет.

Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика