Шары с «пешеходки» поставят на охрану - Саратов Сегодня
18+ 20 Октября 2017, Пятница, 14:26
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Шары с «пешеходки» поставят на охрану

Шары с «пешеходки» поставят на охрану - Саратов Сегодня26/01/2017 10:25 Власти объявили войну вандалам, портящим малые архитектурные формы Саратова. Поводом стал недавний случай с памятником Олегу Табакову - табличку измазали грязью. Ранее хулиганы несколько раз обламывали рога светящемуся оленю в Липках. А истории с катанием каменных 150-килограммовых шаров получили общероссийскую известность. Шары, которые готовы были стать изюминкой пешеходной зоны, пришлось снять.

Говорят, теперь все малые архитектурные формы оснастят сигнализацией с выводом на пульт вневедомственной охраны, рядом установят камеры видеонаблюдения. Вдобавок предполагается организовать патрулирование молодыми активистами-патриотами города скверов с памятниками и пешеходной зоны, а для облегчения их работы в каменные шары вмонтируют GPS-маячки с датчиками движения, и создадут интернет-сервис, чтобы они круглосуточно могли проверять - на месте ли "изюминки".

Пока вызывают споры предложения об оснащении малых архитектурных форм сиреной - если вандалы будут работать ночью, вой потревожит горожан. С другой стороны, тогда он уж точно привлечет внимание патруля, если он вдруг случайно окажется неподалеку.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах "Слухи", а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет.

Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика