В Саратовской области общественники будут давать клятву - Саратов Сегодня
18+ 14 Декабря 2017, Четверг, 10:12
Фазиль Искандер писал, что порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

В Саратовской области общественники будут давать клятву

В Саратовской области общественники будут давать клятву - Саратов Сегодня15/12/2016 14:21 Говорят, что общественные советы при органах власти и общественные палаты обзаведутся собственной символикой. Это будет сделано в целях общеобластного тренда брендирования всего и вся и дальнейшей пропаганды этих образований среди населения. Гражданам не придется искать положения о советах, чтобы узнать, чем они занимаются - им достаточно будет прослушать гимн соответствующей организации. При этом будут учтены интересы основных национальностей, населяющих регион. Говорят, что общественный совет одного из ведомств на днях обсудил эту идею с саратовским композитором Евгением Бикташевым, и теперь ищут поэтов, которые написали бы гимн этого совета на русском, татарском, казахском языках, а также на иврите. Другие общественные советы также находятся в поиске творческих кадров. Уже подсчитано, что если каждый из общественных советов при ведомствах, общественные палаты региона и муниципалитетов а также крупнейшие НКО региона закажут по одному гимну хотя бы на пяти языках, в Саратовской области появится около тысячи гимнов. Скептики считают, что собственных ресурсов для этого не хватит и гадают, за какую сумму напишут гимны Олег Газманов или Юрий Лоза.

Логичным продолжением идеи с гимнами станет разработка и принятие для каждого общественного совета собственных орденов, гербов и флагов с фирменной символикой. В качестве варианта рассматривается, что каждый совет будет иметь свой "фирменный" цвет, а символика областной ОПы в своей символике все эти цвета объединит. Также обсуждается идея принесения общественником клятвы, над проектом текста которой уже начата работа.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах "Слухи", а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет.

Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика