Саратов учредит собственные ордена и медали - Саратов Сегодня
18+ 14 Декабря 2017, Четверг, 10:13
Фазиль Искандер писал, что порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Саратов учредит собственные ордена и медали

Саратов учредит собственные ордена и медали - Саратов Сегодня11/11/2016 09:57 Конкурс по отбору спортивного символа муниципалитета Саратова - первая ласточка в продвижении бренда города. Предложенные на выбор горожанам 9 символов, в том числе белочка и верблюд на лыжах будут олицетворять лишь одну сторону многогранной жизни областного центра. Источники в пиар-службах утверждают, что следующим шагом станет учреждение муниципальных наград, которыми будут ежегодно в День города награждаться саратовцы за заслуги перед областным центром.

Как известно, на рубеже тысячелетий существовали в регионе областные награды: «Надежда губернии», «За любовь к родной земле», «За стойкость и выживание». Эту идею взяли на вооружение саратовские пиарщики.

Один из экспертов, пожелавший остаться инкогнито, пояснил:

- Сейчас как никогда важно стимулировать население к ударной добросовестной работе на благо Саратова. Поэтому решено учредить на муниципальном уровне награды, с предоставлением награжденным льгот по оплате услуг муниципальных предприятий. Предположительно это будут ордена «За стойкость и выживание», «За импортозамещение» и медаль "За хорошее настроение". Просто денег нет. Конечно, мы понимаем, что для кого-то важнее материальные стимулы, но доброе слово от народа - тоже награда.

Другой эксперт предложил ввести медали и в системе местного самоуправления. Например, медаль "Лучший секретарь", чтобы начальники вручали ее секретаршам к 8 марта:

- Прекрасно, когда она сидит у тебя на рабочем месте такая вся... Пахнет от нее так здорово... Ты ей - подарок какой... Приятно обоим!
Что касается перспектив конкурса спортивного символа, то эксперты считают, что белочку вряд ли уместно делать символом одного только муниципального спорта, пчело-человек больше подходит для наград в сфере охраны окружающей среды, а синий верблюд на лыжах лучше смотрится на почетных грамотах "За вклад в борьбу с наркоманией".

От итогов конкурса на лучший спортивный символ Саратова будет зависеть, в каком направлении пойдет креативная мысль инициаторов введения муниципальных орденов.

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах "Слухи", а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет.

Саратов учредит собственные ордена и медали. Фото 1

X
<Саратов учредит собственные ордена и медали. Фото 1>

Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика