Саратовская область вышла в лидеры по закупкам рулонного асфальта - Саратов Сегодня
18+ 14 Декабря 2017, Четверг, 10:15
Фазиль Искандер писал, что порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Саратовская область вышла в лидеры по закупкам рулонного асфальта

Саратовская область вышла в лидеры по закупкам рулонного асфальта - Саратов Сегодня05/09/2016 09:37 Говорят, что фирмы, производящие рулонный асфальт из сверхпрочного каучука, опубликовали на сайтах статистику продаж, согласно которой наш регион стал лидером по закупкам этого инновационного покрытия. То, что накануне приезда высоких гостей и высокопоставленных проверяющих местные чиновники пытаются создать видимость благоустроенности, ни для кого не секрет. Когда в Саратов приезжал премьер-министр Дмитрий Медведев, на ветхие дома накидывали баннеры с яркими фасадами, порой вверх ногами. На днях во Владивостоке, готовясь к приезду президента Владимира Путина, коммунальщики покрасили черной краской асфальт перед Приморским океанариумом. Однако наши местные чиновники и дорожники якобы скинулись на рулонный асфальт, чтобы отчитаться о сделанной работе и успешно освоенных миллионах. Специалисты будто бы даже подсчитали, что квадратный метр рулонного асфальта в 100-200 раз дешевле традиционного. В самой технологии нет ничего фантастического - рулонный асфальт, как и рулонный газон, давно уже выпускается отечественной и зарубежной промышленностью. Проблема в том, что раскатывается он на заранее подготовленную почву, а не на разбитые саратовские мостовые и тротуары. Поэтому в ряде случаев во время визитов в районы московских гостей покупку так и не удалось применить.

Однако надежда на это остается. Во-первых, в Саратове - День города, и гостям обязательно нужно показать областной центр с хорошей стороны. Во-вторых, в райцентрах можно постелить рулоны до избирательных участков, чтобы людям удобно было идти голосовать. В-третьих, технология позволяет в осеннюю пору рулоны легко скатать и поставить на хранение - до весны и новых вливаний финансов на дороги.


Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах "Слухи", а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет.



Слухи


Если обладаете какой-либо свежей и интересной информацией или в курсе каких-либо грядущих изменений в общественно-политической жизни Саратовской области, то Вы можете стать нашим слухмекйером. Для того, чтобы поделиться с читателями слухом, отправьте его к нам на почту saroblnews@gmail.com. Редакция нашего ИА гарантирует Вашу конфиденциальность и также оставляет за собой право на отказ в публикации предоставленной Вами информации
Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции информационного агентства. За содержание материалов, размещенных в разделах «Слухи», а также за комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика