Голод в области людей - Саратов Сегодня
18+ 23 Июля 2018, Понедельник, 10:06
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Голод в области людей

Голод в области людей - Саратов Сегодня12/03/2018 12:19 Кадры решают все. Эта растиражированная сталинская фраза, будучи вырванной из контекста речи, сама по себе стала афоризмом, близком по смыслу к «короля делает свита». Между тем, если обратиться к выступлению, в котором она прозвучала, то у нее появляется несколько иная смысловая нагрузка. Не рискуя получить клише сталиниста, с таким же успехом можно было бы, покопавшись в отечественной истории, найти другие временные отрезки, аналогии и цитаты. Тем не менее, остановимся на том времени и этой известной цитате.
Выступая с застольной и несколько неформализованной речью перед выпускниками военных академий 4 мая 1935, Сталин начал с того, что «слишком много говорят у нас о заслугах руководителей, о заслугах вождей. Им приписывают все, почти все наши достижения. Это, конечно, неверно и неправильно. Дело не только в вождях». Опуская идеологические выкладки того времени и перечисление достижений советской экономики, перейдем к сути выступления.
Сталин говорит: «Раньше мы говорили, что "техника решает все"… Но этого далеко и далеко недостаточно. Чтобы привести технику в движение и использовать ее до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить и использовать эту технику по всем правилам искусства. Вот почему старый лозунг "техника решает все", являющийся отражением уже пройденного периода, когда у нас был голод в области техники, должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что "кадры решают все"… если мы хотим изжить с успехом голод в области людей и добиться того, чтобы наша страна имела достаточное количество кадров, способных двигать вперед технику и пустить ее в действие, мы должны, прежде всего, научиться ценить людей, ценить кадры, ценить каждого работника, способного принести пользу нашему общему делу. Надо, наконец, понять, что из всех ценных капиталов, имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим капиталом являются люди, кадры». Кто-то, конечно, вспомнит после этих слов сталинские репрессии. Но таким же фактом, как и политический террор, была безбедная жизнь военспецов, инженеров и профессуры.
Возвращаясь к нашим дням, очевидно, что проблема человеческого ресурса актуальна и ныне, как и всегда. Она двуединая и состоит из народосбережения и подготовки образованных и компетентных кадров для экономики и управления. Народосбережение обеспечивается поддержкой рождаемости, семьи, качественным здравоохранением и достойными условиями жизни. Что касается кадров, то тут все гораздо хуже, причем, чем ниже уровень образования или управления – тем проблема чувствуется острее.
Любое оживающее производство сталкивается с проблемой нехватки рабочих кадров. Но готовить их, к примеру, в Саратовской области, практически негде – система среднепрофессионального образования сократилась в разы, а учебная база имеющегося – заметно устарела. В последнем президентском послании была поднята проблема профориентации. Однако есть сомнения, что региональный минобраз и курирующий его «социальный» зампред в принципе способны осознать эту задачу, хотя этот уровень образования – их зона ответственности. Скорее всего, станут терпеливо ждать указивок из федерального центра. А, дождавшись, формально-бюрократически их реализуют в отчетах.
Не лучшим образом дело обстоит и с подготовкой кадров на более высоком уровне. В Саратове полно вузов, ежегодно выпускающих вследствие порочной реформы образования тысячи недоспециалистов. К тому же саратовская экономика не способна вобрать в себя ежегодный приток молодых сил, а высокая конкуренция на рынке труда порождает не только безработицу, но и низкий уровень зарплат. Как итог – многие наиболее способные покидают регион в поисках лучшей жизни. И все это на фоне бездушных лозунгов про вектор лидерства и движения вперед. Оставшиеся – прозябают в бюджетных организациях, фастфуде или в торговле.
При этом от власть имущих часто приходится слышать о кадровом голоде и «короткой скамейке запасных», а также о том, что на государственную и муниципальную службу нет желающих идти. Все это диссонирует с вышесказанным, но просто объясняется отсутствием действенных социальных лифтов, которые эти же стенающие руководители и тормозят. В Саратове сразу несколько вузов готовят управленцев. Многие выпускники хотят стать чиновниками и даже готовы начать с малого. Но кто ж им это позволит, когда повсюду довлеет принцип личной преданности и протекции? Формирование в органах власти кадровых резервов изначально стало формальностью. Вот и остаются эти руководители в окружении узкого круга лиц, из которых на должности выбирают по принципу «этот, конечно, сукин сын, но он свой сукин сын».
Выпускающие менеджеров всех мастей вузы явно не справляются с задачей подготовки высококвалифицированных специалистов. И вот в тех же вузах появляются различного рода образовательные проекты. Как правило, заказчиками является федеральная власть. Речь идет о таких проектах как Малая академия госуправления при бывшем ПАГСе или Президентская программа подготовки управленческих кадров. Однако они не решили в корне проблему, а в ряде случаев их идея оказалась выхолощена погоней вузовской администрацией за деньгами.
Периодически обращаются к громким рекрутинговым проектам. Причем прибегают к ним и ведущие партии. Немногие сейчас помнят проект «Единой России» «Политзавод», давший региону несколько имен. Одни из этих имен стали фигурантами политических скандалов, а другие - уголовных дел о мошенничестве или объектами прокурорского реагирования. Следующий партийный проект «Профкоманда» вовсе оказался профанацией, и о нем сейчас все благополучно забыли.
На поиск молодых и способных направлены такие проекты как форум на Селигере и «Территория смыслов». Саратовские представители там участвуют постоянно, однако много ли из них оказались востребованы в нашей местечковой политической и управленческой элите? Ответ очевиден.
Между тем на федеральном уровне поиск механизмов кооптации самых лучших в управленческую вертикаль идет постоянно. Владимир Путин на встрече со СМИ в Калининграде в начале марта также обратился к этой теме. По его словам советская система по линии КПСС была идеологизированной, во многом замкнутой, имела другие недостатки, но, тем не менее, была системой, которая генерировала кадровый потенциал. И действительно, едва ли располагающийся на месте бывшей ВПШ вуз, ныне гордо именующий себя «президентской академией», сможет сопоставить подготовку и востребованность своих выпускников с выпускниками высшей партшколы КПСС.
Президент высказался в пользу формирования новой, внепартийной, деидеологизированной, максимально широкой и разбюрокраченной системы отбора кадров. Путин признал, что побороть «позвоночную систему» удается с трудом, но поиск путей решения проблемы постоянно идет, предпринимаются попытки по линии АСИ, ОНФ, образовательных структур.
О результативности этих попыток на федеральном уровне говорит состоявшийся конкурс «Лидеры России», который признан вполне успешным и теперь станет ежегодным. Ну а что же в многострадальной Саратовской области? Следом за федеральной инициативой обнародовали свой региональный проект «Школа молодых управленцев». Увы, но изначально у него есть все признаки профанации. Губернатора его подчиненные в очередной раз подвели. И саратовского аналога «Лидерам России», скорее всего, уже не получится. Судите сами.
Проект анонсировали 26 февраля. И уже 12 марта был закончен прием заявок. На подачу документов отведено 2 недели, из которых 6 дней приходятся на выходные и праздничные. То есть желающие имели всего семь дней на то, чтобы собрать и подать документы. В конкурсе «Лидеры России» были отведены адекватные сроки, прописаны на специальном сайте прозрачные процедуры отбора, а также то, на что победители могут рассчитывать. Ничего подобного у саратовских организаторов нет. Разве так современные конкурсы проводятся?
После окончания приема заявок мы поинтересовались числом пожелавших участвовать в проекте. Четкого ответа нам не дали. Возможно, что и сотни (именно столько предполагается выпустить в финале проекта) за такой короткий срок не набрали. А потому, скорее всего, прибегнут к административному ресурсу – пустят разнарядку по органам госвласти и МСУ, вузам и бюджетным структурами. Напихают задним числом блатных дочек-сыночков. Есть и другие пикантные моменты. К отбору не допускают тех, кто имеет образование уровня бакалавра (есть допущение для тех, кто учится в магистратуре). То есть бакалавриат официально не признается полноценным высшим образованием. Особых проверок компетентности и эрудиции от претендентов не требуется. Только тестовые проверки на знание основ законодательства, на личностные способности и на управленческие компетенции. Словом, стандартный набор процедур по имеющимся методикам для зачисления в кадровый резерв госслужбы, чем буднично занимается кадровое управление облправительства.
Прошедшие отбор далее пройдут очно-заочно некий курс обучения и в итоге должны защитить выпускной проект. Хорошо, если этот курс не будет напоминать сокращенный вариант предусмотренного ФГОСом курс подготовки бакалавров по специальности ГМУ, который понудят забесплатно прочесть саратовских преподов их руководство. Ну а за успешной защитой выпускных проектов в ситуации, когда поставлена задача, «чтоб все было, как следует» - дело не станет. Впрочем, обучение может стоить результата. Ведь главной наградой сотне победителей станет их включение в резерв управленческих кадров Саратовской области. Что это значит? Да ровным счетом ничего. Одним словом, профанация.
Из выпускников ШМУ можно было бы сформировать некий консультативный орган. Да только с такими органами давно уже перебор, бестолковость некоторых общественных советов и палат порой зашкаливает. Созданные специально под эту категорию молодёжные парламент с молодежным правительством представляют собой некие потешные организации, в которых молодые люди меряются друг с другом амбициями и генерируют нежизнеспособные или набившие оскомину инициативы, развлекая журналистов и вызывая оторопь даже у видавших многое депутатов и госчиновников.
И, конечно, пару слов о комиссии, которая будет вести проект. Возглавляет ее вице-губернатор Игорь Пивоваров. Все остальные – чиновники облправительства, три руководителя вузов, на базе которых будут готовить «управленцев новой формации», и двое «от общественности» - председатель региональной ассоциации "Совет муниципальных образований" Людмила Жуковская и вездесущий председатель ОПы Александр Ландо.
Победители конкурса «Лидеры России» получат денежные премии, но важнее всего - обретут перспективы и бесценный опыт наставничества от таких людей как Лавров, Эрнст, Греф и Шойгу. Едва ли что-то подобное потянут организаторы саратовского проекта. В то, что в него вовлекут столичных профи, судя по тому, как все начинается, - верится мало. Но могут задействовать депутатов вроде думского старожила и главного дорожника-транспортника Семенца или Чепрасова, на котором после его балаковского и вольского прошлого пробы ставить негде. Привлекут членов правительства с таким же «богатым» прошлым вроде Щербаковой и Куликова. Попросят общественников. Даже знаем кого в первую очередь. Главный из общественников, судя по тому, что лезет во всевозможные комиссии, оргкомитеты и президиумы, просачивается на все статусные мероприятия, быть может, воспринимается кем-то как местное подобие кардинала Мазарини – как само воплощение управленческой опытности и стратегической прозорливости. Но у большинства все же ассоциируется с бочкой и затычкой. Его мастер-классы в ШМУ обязательно должны включать рассказы о том, из кого и как себе ОПу выбирал. А для полноты восприятия слушатели просто обязаны знать, каким образом главный ОПник выбивался в люди в аяцковские времена. Чему дельному эти люди способны научить? То, чем занимаются – лучше не надо, да и не станут они об этом публично по понятным причинам говорить. Так что и с этой стороны выходит профанация.
Резюме из всего сказанное может быть такое: саратовская управленческая верхушка в своей основной массе состоит из временщиков и настолько узколоба, некомпетентна и недальновидна, что еще нескоро может именоваться управленческой элитой. И поэтому ждать от нее реальных социальных лифтов и формирования действующих кадровых резервов пока что не приходится. Вот и занимаются профанацией.
версия для печати

Заслуживает внимания


Аркадий Евстафьев: прибыль любой ценойОпять 25…Кризис добрался до миллионеров
13/07/2018 16:59 Заслуживает внимания Аркадий Евстафьев: прибыль любой ценой13/07/2018 08:54 Заслуживает внимания Опять 25…11/07/2018 16:17 Заслуживает внимания Кризис добрался до миллионеров
ОтлеталисьПолетит или пролетит?Свобода слова или информационный экстремизм?
31/05/2018 00:06 Заслуживает внимания Отлетались18/05/2018 14:40 Заслуживает внимания Полетит или пролетит?25/04/2018 13:59 Заслуживает внимания Свобода слова или информационный экстремизм?
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика