Минэкономики взялся не с того конца - Саратов Сегодня
18+ 27 Июня 2017, Вторник, 14:17
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Минэкономики взялся не с того конца

Минэкономики взялся не с того конца - Саратов Сегодня17/11/2016 18:00 Сегодня министерство экономического региона разослало пресс-релиз о своих достижениях в борьбе за честное оформление страховыми компаниями полисов ОСАГО для владельцев транспортных средств. Судя по тексту, успехов чиновники смогли добиться просто колоссальных.

«Важно, что мы увидели встречное движение со стороны некоторых страховщиков – они нашли возможность увеличить штат сотрудников и продлили время работы. Уверена, что эта совместная работа принесет результаты и снизит напряженность на рынке ОСАГО», - оптимистично прокомментировала ситуацию руководитель этого ведомства Юлия Швакова, тем самым в очередной раз продемонстрировав отрыв чиновников высшего звена региона от реальной жизни и полное непонимание того что внутри области творится. 
Так уж совпало, что именно сегодня корреспондент нашего информационного агентства оказался в одной из страховых компаний Саратова по своим личным делам и случайно стал свидетелем тех «изменений», которыми решила похвастаться министр. 

«На диванчике в общем зале ожидания для клиентов компании по-хозяйски восседал благодушный мужчина лет пятидесяти, который мило беседовал с сотрудником охраны этого заведения (женщина) и на первый взгляд производил впечатление ее сменщика, который пришел на работу немного раньше положенного срока и просто ожидал время начала своей смены. Однако его поведение резко изменилось в тот момент, когда в зале появились двое юношей лет 18-19 и задали сотруднику службы безопасности вопрос о номере кабинета со специалистом, который оформляет полисы ОСАГО – он оторвался от просмотра сериала на большой офисной «плазме» и стал внимательно прислушиваться к диалогу. 

«А вы по основной очереди хотите застраховать, или…», - многозначительно замолчала женщина не договорив до конца свой вопрос. Однако молодые люди не уловили скрытого намека и честно ответили, что хотят «как все». В ответ они были любезно перенаправлены отнюдь не к профильному специалисту страховой компании, а к этому самому благодушному мужчине, который, и занялся их дальнейшим инструктажем.

«Вон на столе лежит список, записывайтесь!», - заявил он. Этот список и правда совершенно открыто лежал на столе со справочной информации компании и образцами заполнения каких-то заявлений. 

«ДА, но тут перед нами уже 60 людей?!», - удивились ребята.

«А вы как хотели?, - искренне удивился их собеседник, - Через это все проходят. Каждый из этого списка должен приходить в 5 часов вечера ежедневно, а в пятницу в 4 отмечаться. Не придете – вас вычеркнул из списка».

«И сколько нам ждать? - робко поинтересовались юные водители, - Мы из района, каждый день в Саратов ездить не сможем…»

«Хоть раз пропустите перекличку – вас вычеркнут. Приезжать можете не сами, а прислать кого-либо, чтобы он поднял руку, когда назовут ваши фамилии. А ждать полиса дней 5-6», - развеял он все надежны студентов на халяву.

Переглянувшись между собой, они записали свои данные в общий список, после чего позвонили другу, который рассказал им о другом месте, где можно застраховать автомобиль – где-то «в районе энгельсского кольца, чуть дальше быка», - рассказал наш сотрудник. Может, кому-то из чиновников страховщики идут навстречу, а вот рядовым саратовцам - нет.

Интересно, заинтересует ли такая «рабочая атмосфера» и «новый сотрудник» страховой компании главк МВД региона которому, согласно тексту министерского циркуляра, «рекомендовано создать постоянно действующую следственно-оперативную группу для максимально оперативного расследования уголовных дел о мошенничестве в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»?

Примечательно и то, что при непосредственном участии минэкономики в нашей области реализуется аж целый комплекс мероприятий по «разруливанию» ситуации с ОСАГО, к участию в котором привлекли в том числе и УФАС.

«Так, управление Федеральной антимонопольной службы отслеживает соответствие рекламы «автоюристов» законодательству, а госавтоинспекция работает над недопущением утечки информации о дорожно-транспортных происшествиях третьим лицам», - сообщило ведомство в разосланном по редакциям СМИ релизе.

Похоже, не с того и не с тех начали. И весь этот комплексный план - очередная имитация бурной деятельности (ИБД). Любому, кто столкнулся с проблемой получить полис ОСАГО понятно, что причиной является банальный саботаж страховщиков. и Если у региональной власти нет рычагов на них повлиять, то зачем в этом вопросе тогда заниматься ИБД? Мало, что ли, у нас в региональной экономике проблем.
версия для печати

Ракурс


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика