«Пятая колонна» трампанулась - Саратов Сегодня
18+ 20 Августа 2017, Воскресенье, 8:05
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

«Пятая колонна» трампанулась

«Пятая колонна» трампанулась - Саратов Сегодня11/11/2016 09:45 После сообщения о победе Дональда Трампа на выборах президента США уныние и паника охватили не только американских сторонников Хиллари Клинтон, и европейских политиков, уничижительно отзывавшихся о мультимиллиардере. В российских соцсетях появилась серия истеричных откликов нынешних и бывших лидеров белоленточников и прочей либеральной оппозиции в духе «Шеф! Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает».

Ведь только недавно ругали российскую выборную систему за то, что не выигрывали их сторонники, и хвалили демократическую американскую. И вдруг – та самая хваленая ими американская демократия преподнесла такой сюрприз: друг либералов всего мира Клинтон проиграла. И кому – миллиардеру-патриоту Америки с традиционной ориентацией, у которого жены - неамериканки (нынешняя мало того, что красивая, так еще пять языков знает), а зять вообще имеет белорусские корни.

Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, бывший зек-олигарх Михаил Ходорковский, российский оппозиционер и лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов – в грусти и печали. Печалятся, впрочем, они не по поводу судьбы России или Америки, переживают за Прибалтику и Украину.

«На Украину им будет наплевать, Украина не вписывается в систему ценностей будущей администрации новоизбранного президента США Дональда Трампа», - написал Милов. Ну как им не злиться на Трампа, который решил, что американские деньги надо тратить на американцев, а не на сомнительные политические авантюры на другой стороне Земли и не на пятые колонны в других странах?

Далее Милов продолжает: «Будущая администрация Трампа - это просто какой-то кошмар и Хэллоуин-парад. Руди, Кристи, госсекретарь Гингрич - ааааа, извините, я с этой администрацией дел вообще иметь не буду, можете приглашений мне никуда не слать».
То есть, даже не возражает, что раньше дела имел.

А вот набор реплик от менее известных в широких, но хорошо известных в узких кругах русскоязычных либералов-патриотов Америки в соцсетях и на саратовских сайтах:

«Теперь переезжать в Америку хочется сильно меньше».

«Мы так доверяли американским ценностям, шли за них в российские тюрьмы, и все было зря?».

«Америка предала российскую оппозицию. Поборникам демократии уже заявили, что грантовое финансирование программ в поддержку свободы в случае победы Трампа будет сокращено».

Есть в соцсетях и осторожные прогнозы:

«Совсем не факт, что Трамп, став главой США, будет потворствовать России. Трамп – бизнесмен, он делает то, что выгодно. Ему выгодно. Значит, российским защитникам либеральных взглядов придется доказывать свою конкурентоспособность».

Полемика в соцсетях вокруг итогов выборов в США выявила еще одну интересную особенность. Российская «пятая колонна» может быть мобилизована на борьбу с Трампом.

Своим разочарованием результатами голосования уже поделились главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац и бывший посол США в России Майкл Макфол, которого в СМИ давно называют архитектором оранжевых революций. В Америке в эти дни в разных городах вспыхивают акции протеста, американцы жгут национальные флаги и собираются эмигрировать в Канаду. Теперь только майданных выступлений на площадке перед Белым домом не хватает, и криков «Слава Америке! Героям слава!». Пользователи соцсетей поражены: «протестующие утверждают, что вышли на улицы ради ценностей демократии, при этом акции протеста направлены против итогов демократических выборов».

В этой связи представляется закономерным, что хорошо зарекомендовавших себя в глазах Госдепартамента США российских белоленточников ждет трудоустройство в Америке. Клинтон проиграла, теперь кто-то должен следующие восемь лет нудеть: «Трамп должен уйти» и «Америка будет свободной». Значит, желающие свалить точно свалят на новое место работы. Ну и скатертью дорога.
версия для печати

Ракурс


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика