Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

Чепрасов мутит воду в балашовском водоканале? - Саратов Сегодня23/01/2018 15:22 Кому-то кажется скучным читать описания докладов и диалогов чиновников с депутатами и общественниками на всевозможных мероприятиях. Ну, разве что Писной по привычке что-нибудь выдаст. С другой стороны, это даже познавательно, так как нередко говорят по неписанному и показывают всем свою дурь, некомпетентность, а то и корысть. Все это было продемонстрировано на сегодняшнем заседании комитета по ЖКХ в облдуме при рассмотрении вопроса о многострадальном балашовском водозаборе и обанкроченном водоканале. Про дурь пришлось написать слишком много, и она не так вредна, как все остальное. А все остальное относится к персоне Чепрасова. Он - зампред облдумы и бывший глава двух крупных районов предложил выкупить на торгах за счет бюджета обанкроченный балашовский водоканал. Его коллега, депутат и тоже бывший глава района Санинский проявил больше компетентности. Он предложил арендовать у конкурсного управляющего сети для их эксплуатация пока процедура банкротства не завершена, а также по максимуму оценить сети и не участвовать в торгах. Дело в том, что первые торги по водоканалу не состоялись, единственным кредитором являются налоговики, и все идет к тому, что сети в итоге попросту вернутся муниципалитету, т.к. такое отступное ФНС не нужно.

Чепрасов же настаивает на покупке через участие в торгах через публичное предложение. Их особенность состоит в игре на понижение. И если там заявится в качестве покупателя регион, то неизбежно нарисуются «темные лошадки», которым без участия региональной власти Балашовский водоканал неинтересен. В итоге либо облбюджет немало потратится на торгах, либо другой покупатель потом будет шантажировать ту же власть и население.

Возникает вопрос: что двигало Чепрасовым, когда он настаивал на продаже? Если некомпетентность, то удивительно, что Балаковский район не опустился при нем до уровня Балашовского, которым долгие годы руководила Щербакова, или еще ниже до каких-нибудь Дергачей. А может корысть? Продажа футбольных полей и рекреационной зоны под коттеджи у всех на слуху. В любом случае Балаково повезло, что он уже не глава. Его депутатство напару с Болякиной балаковцы как-нибудь переживут. Местные ж партийные бонзы из ЕР, если они Чепрасовым так дорожат, пускай и дальше держат его в своей фракции и принимают на себя удары, теряя доверие федерального центра и электорат.
А вот что Чепрасов делает с такой репутацией на посту вице-спикера облдумы? Это вопрос уже не только к партийцам. И ответ на него должны услышать все жители области.
версия для печати

Прохиндиада


ОПа-2: The Show Must Go OnНаглость  города беретАномалия, восшедшая по «косякам»
20/02/2018 15:09 Прохиндиада ОПа-2: The Show Must Go On18/01/2018 17:15 Прохиндиада Наглость города берет05/12/2017 14:37 Прохиндиада Аномалия, восшедшая по «косякам»
Кисо обиделосьВредителиИнновационное вранье
24/10/2017 11:45 Прохиндиада Кисо обиделось25/08/2017 20:00 Прохиндиада Вредители | Отзывов: 317/06/2017 11:09 Прохиндиада Инновационное вранье | Отзывов: 1
Все материалы