Наглость города берет - Саратов Сегодня
18+ 19 Июня 2018, Вторник, 12:23
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Наглость города берет

Наглость  города берет - Саратов Сегодня18/01/2018 17:15 "Распоясались" - такое слово просится по отношению к деятельности Ассоциации ТСЖ Ленинского района г. Саратова.

Ассоциация через суд пытается заставить городскую власть провести на сумму более 2 млрд руб. капитальный ремонт 287 многоквартирных домов, переданных на баланс в 2003-2004 годах от МУ «ДЕЗ по Ленинскому району». При этом суд уже вынес решения по 64 искам на сумму свыше 1,2 млрд руб.

По этому поводу сегодня в Саратовской областной думе прошли слушания с участием городских и областных депутатов, общественников и представителей правоохранительных органов. Последние, впрочем, отмалчивались, а вот депутаты и общественники бушевали вовсю, наполняя речь красочными эпитетами. Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович поделился подозрениями, что «в Саратове работает мошенническая схема, которая под предлогом защиты интересов граждан, выкачивает деньги в собственный карман».

Депутат облдумы от КПРФ Александр Анидалов задался вопросом, почему для правоохранителей и прочих контролирующих органов до сих пор невидимы «многолетние злоупотребления АТСЖ» и почему сейчас находится под следствием только глава АТСЖ Игорь Гордополов, находящийся под домашним арестом по делу о мошенничестве.

«Ушлые организации нашли способ выкачивать деньги из кармана нашего бюджета», - заявил депутат облдумы Дмитрий Чернышевский, поделился ощущением, что история с АТСЖ показывает Саратов как вероятную родину Остапа Бендера и предложил обратиться в Верховный суд за разъяснением.

Следуя яркой риторике депутатов, можно только подивиться, насколько крепко Ассоциация уверовала в собственную неприкосновенность. И это заставляет задуматься о причинах такой наглой самоуверенности. Тем более что все необходимые средства, по мнению городских чиновников, были выплачены АТСЖ, но до адресата не дошли.

АТСЖ, видимо, захотелось, чтобы те же деньги не дошли еще раз, и поэтому снова протянула за ними руку. Вот уж правда, наглость города берет. Причем в буквальном смысле: и без того небогатый, мягко говоря, городской бюджет, лишится еще двух миллиардов рублей, то есть пятой части годового бюджета. И ведь нет никакой уверенности, что деньги снова не пропадут.

Впрочем, ряд участников и зрителей дискуссии открыто заявили, что конфликт ничем не закончится, потому что в схеме завязано слишком много громких имен.

Необходимо заметить, что до прихода во власть команды Михаила Исаева такой шумихи вокруг АТСЖ не было. Это о многом говорит. Значит, ушли те, кому выгодно было молчать, и какие-то имена все-таки будут названы.

Интересно, где были раньше нынешние обличители АТСЖ?

Роль правдоруба и защитника законности попытался примерить депутат Анидалов, напомнив о многочисленных пикетах КПРФ против деятельности деятелей из Ленинского района, но логично задать вопрос: а кроме пикетов что-то было?

Или ряд других выступающих – общественников. Сейчас они сокрушенно вздыхают про обет молчания, но им-то, независимой общественности, порой с юридическим образованием и практикой работы кто мешал все эти годы бороться за справедливость?

По выявленным фактам от имени депутатов областной и городской дум в Верховный суд будет направлено письмо о ситуации в связи с предъявлением исковых требований АТСЖ Ленинского района к администрации Саратова, - сообщил Иван Кузьмин.

Городской администрации рекомендовано до 1 марта проверить документы, подтверждающие необходимость проведения капремонта на дату приватизации первого жилого помещения в указанных в исках домах, о проведении капремонта, финансирование которого проводилось за счет средств местного бюджета, сведения об объемах и видах работ по капремонту, которые, как выяснилось, снова требуется провести. В Госжилинспекцию будет направлен запрос о проверке законности решений общего собрания собственников жилья, в том числе о выборе способа управления многоквартирными домами, а также о лицензионном контроле в отношении АТСЖ Ленинского района. Прокуратуру попросят дать оценку законности действиям должностных лиц АТСЖ и администрации Саратова.

Продолжая мысль Дмитрия Чернышевского о связи Саратова с именем Остапа Бендера, можно провести аналогию нынешней ситуации с историей взлета и падения Шуры Балаганова из повести «Золотой теленок». Обладатель пятидесяти тысяч украл сумочку, в которой были черепаховая пудреница, профсоюзная книжка и один рубль семьдесят копеек денег. И поплатился, наглец.

версия для печати

Прохиндиада


Дети товарища ДынинаПобедобесие как оно естьВыполняй медленно
04/06/2018 12:44 Прохиндиада Дети товарища Дынина10/05/2018 16:27 Прохиндиада Победобесие как оно есть05/04/2018 09:43 Прохиндиада Выполняй медленно
Инопланетяне ОПа-2: The Show Must Go OnЧепрасов мутит воду в балашовском водоканале?
21/03/2018 09:42 Прохиндиада Инопланетяне 20/02/2018 15:09 Прохиндиада ОПа-2: The Show Must Go On23/01/2018 15:22 Прохиндиада Чепрасов мутит воду в балашовском водоканале?
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика