В Саратове снова не прижился асфальт - Саратов Сегодня
18+ 19 Октября 2017, Четверг, 7:38
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

В Саратове снова не прижился асфальт

В Саратове снова не прижился асфальт - Саратов Сегодня16/03/2017 17:46 Прошедший год вторично был объявлен для Саратова и области «Годом дорог». Небывалых масштабов достиг охват ремонта дорожных сетей города. Колоссальные средства были привлечены, как из регионального, так и из федерального бюджетов - порядка 1млрд 707 млн рублей. В прошлом году в Саратове общий объем отремонтированных дорог составил рекордные 600 тысяч кв метров.

На прошедшем на днях тематическом брифинге замглавы администрации города Сергей Бровкин заявил, что уже возникает большое количество нареканий со стороны автомобилистов и граждан на качество дорог. Но, согласно данным официального мониторинга качества отремонтированных дорог, никаких нареканий нет. По его результатам выявлено лишь два очаговых участка выкрашивания (от слова крошиться - прим. ред.) в объеме 2-3 кв.м., а также «скрытые дефекты».

Корреспондент нашего информационного агентства проехал по дорогам города, на которых в прошлом году проводился ремонт. Понять, почему же у профессионалов не возникло существенных нареканий, ему не удалось, т.к. дефекты очевидны даже простому обывателю.

К примеру, на отремонтированной улице Радищева просели канализационные люки и ливневки. Как отмечал на том же брифинге представитель одной из подрядных организаций, колодцы просели по всему городу. Начальник управления дорожного хозяйства области Геннадий Свиридов тогда сетовал на то, что Саратов – уникальный город: «По нашим коммуникациям можно писать поэмы, они находятся в ужасном состоянии и наносят большой вред дорогам. Вскрышными работами полностью в негодность были приведены два объекта. С коммунальщиками приходится судиться, но они всё равно не могут восстанавливать дорожное полотно в соответствии с нормативами».

Кроме того, на участок улицы Советской, по которому проходят трамвайные пути от Мирного переулка до Детского парка, уже больно смотреть, а ведь на нем был проведен капитальный ремонт. Разрушения около рельсов растут на глазах и догадаться, что здесь были проведены дорогостоящие работы, уже нельзя. Автомобилисты жалуются, что в образовавшихся выбоинах можно запросто «оставить колёса». Стоит отметить, что в рамках всевозможных дорожных контролей, которые проводились ещё во время ремонта, все проверяющие сразу говорили о неграмотном подходе дорожников к асфальтированию этих участков, но к ним никто не прислушался. Аналогичная ситуация с покрытием около рельсов на улице Слонова.

Что же касается улицы Огородной, тот там догадаться, что на ней вообще проводился масштабный ремонт, просто невозможно – выбоины, коммунальные разрывы, гигантские ямы – всё, что осталось от вложенных дорожниками сил и средств. Пестрят просевшими люками и коммунальными траншеями улицы Горького и Соколовая.

«Не приживается у нас асфальт. Отвергает его земля саратовская», - обреченно шутят автолюбители.

Открытым остается вопрос, кто и на какие средства будет исправлять ситуацию и будет ли вообще, ведь официальный мониторинг практически не выявил дефектов. Первый замминистра транспорта Сергей Плешаков уверяет, что дорожники планируют до мая выполнить обязательства по гарантийному ремонту. Что из этого выйдет – покажет время.
версия для печати
Автор фотографий: Ника Комнина
Автор: Ника Комнина

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика