Дурные примеры - Саратов Сегодня
18+ 23 Февраля 2017, Четверг, 16:03
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Дурные примеры

Дурные примеры - Саратов Сегодня25/04/2016 16:51 В минувшую субботу в Новоузенском муниципальном районе местные власти и министерство спорта и туризма области организовало первый природоохранный фестиваль тюльпанов, приуроченный к 180-летию выхода указа императора Николая Первого об образовании Новоузенского уезда и преобразовании деревни Чертанла в город Новоузенск.

Не секрет, что он провалился из-за "внезапных" неблагоприятных погодных условий - на Куриловскую степь налетел ветер, ливень и град. Полевую дорогу размыло, ровно, как и всю фестивальную инфраструктуру. Вместо того, чтобы перенести фестиваль на другой день, организаторы всё-таки пытались транспортировать людей в степь. Там многие безнадежно испортили свои вещи и обувь, не говоря уж о настроении, поскальзывались и падали прямо в грязь. Приехавшие на личных автомобилях до погодных капризов люди, с огромным трудом, не раз увязая в поле, выбирались на асфальтированную дорогу.

Несмотря на неоспоримое фиаско организаторов, администрация Новоузенского муниципального района рассылает по СМИ информацию о том, что испорченная для многих людей суббота - ерунда. Те, кто очень хотел, приехали ещё раз на следующий день. "Так как поток туристов не иссякает, мы не убираем национальные дворики, беседки и туалеты. По нашим прогнозам тюльпаны простоят до 1 мая», - заявил глава администрации Куриловского поселения Николай Аленин. Новоузенская администрация хвалится фестивалем, который был назначен на субботу, а нормально прошел только в воскресенье благодаря местным жителям. Никаких извинений туристам, которые планировали эту поездку заранее, ехали по нескольку часов и были вынуждены развернуться, чиновники так и не принесли. На все претензии к организаторам о том, что прогноз погоды можно было и посмотреть, официально перенеся фестиваль на следующий день, местные власти отвечали - мы в них не верим.

Никто не спорит, что дождь в засушливом районе - это большое благо. Никто не спорит, что вид цветущего тюльпанного поля завораживает своей красотой. Но, отчего же удивляться, что люди, попавшие под дождь и град, промокшие до нитки, извалявшиеся в грязи и не увидевшие обещанной развлекательной программы не скрывают этого. Фотографиями в стиле "небо и земля", где на фоне тысячи цветов в грязи буксуют и барахтаются закиданные по крышу автомобили и по уши грязные люди пестрит уже весь интернет. Не признавать откровенный организационный провал и списывать всё на погоду - не совсем правильно. В конце концов, зная, какую "красотищу" наразмывало в фестивальном городке, для чего было пускать туда машины и организовывать транспортировку особо решительных людей? Они же, стоя на дороге перед фестивалем, не подозревали обо всём масштабе трагедии.

В соцсетях тема прошедшего фестиваля горячо обсуждается. Вот несколько комментариев:
"Лютый провал. Чувствую, что "фестиваль тюльпанов" - новый мем";
"Доехали до таблички, сфоткались и поехали обратно 420 км, тыгдым-тыгдым";
"Для ваших машинок должны были проложить асфальт? За неделю еще говорили, что в субботу дождь. Че вы все поперлись-то туда? Или организаторы тучи должны были разгонять с утра?";
"А написать на сайте , вообще, не вариант? Или никто не знал что дожди бывают. Организаторы должны организовывать! Написать - возьмите сапоги и дождевики. Не абы какая наука";
"Не пойму, почему не перенесли мероприятие. Не организаторы, а не пойми что. Нужно думать о людях, прежде всего".

О полете фантазии министерства спорта и туризма области и их организаторских способностях можно судить не только по прошедшему тюльпанному фестивалю. К примеру, в этот вторник ведомство готовит экскурсионный тур по Саратову из цикла «В память о Победе» для представителей областной организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых». Видимо, в минспорта считают, что кроме как обзорной экскурсией развлекать незрячих нечем. Кстати, на этой неделе тоже обещают дожди, и застрять в Саратове не только в пробках, но и в грязи - дело нехитрое. Так что стоит поостеречься связываться с нашими чиновниками, памятуя об их организаторских "талантах", продемонстрированных в минувшие выходные. Имевшие несчастье поехать в субботу в Куриловскую степь журналисты строят догадки по поводу того, что же их может ожидать на "Туриаде", которая пройдет менее чем через месяц в Хвалынском районе, ведь организатором этого события выступает все то же региональное министерство спорта и туризма...

Остается надеяться, что власти обязательно учтут полученный опыт и природоохранный этнокультурный Фестиваль тюльпанов прочно займет свою нишу в череде ярких эколого-просветительских событий Саратовской области, а не как фестиваль демонстрации саратовской грязи и никчемности чиновников.
версия для печати
Автор фотографий: Ника Комнина
Автор: Ника Комнина

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика