Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

Космические аппетиты минобраза - Саратов Сегодня11/04/2016 18:00 Сегодня Министерство образования Саратовской области через министерство информации и печати бодро рапортует об акции, которая была организована им вчера на Набережной космонавтов. В преддверии Дня космонавтики там проходили народные гулянья, в рамках которых студенты и преподаватели Саратовского колледжа кулинарного искусства испекли двухметровую пиццу. Гигантское угощение мог попробовать каждый желающий, да вот только в релизе министерство есть неувязочки. И, как нам представляется, попробовать кулинарный шедевр могло в разы больше саратовцев. И вот почему.

Согласно отчету, которое рассылается за подписью министерства образования Саратовской области, на изготовление пиццы было потрачено: "22 килограмма муки, 4 литра растительного масла, 5 литров молока, 1,5 килограмма дрожжей, 0,5 килограмма соли, 1 килограмм сахара, 3 килограмма маргарина, 5 килограммов майонеза, 4 литра кетчупа, 9 килограммов сыра, 5 килограммов помидоров, 6 килограммов болгарского перца, 5 килограммов моркови,10 килограммов колбасы, 2 килограмма зелени".

При этом, "вес готовой пиццы составил 20 килограммов, диаметр – 2 метра".

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы посчитать, что из такого количества заявленных продуктов - почти в 83 килограмма - пицца должна была получиться не в 20 кг, в 4 раза больше. Вы оценили размах будущих кулинаров и чиновников минобраза!

Не хочется думать, что акция продемонстрировала не только космическую пиццу, но и космические аппетиты минобраза. Куда же исчезли больше 60 килограммов продуктов, не могли же они так "ужариться"? Неужели чиновники испекли себе на выходные ещё три двадцатиметровых пиццы, или будущие кулинары еще до получения диплома научились с выгодой для себя приходовать продукты, как чиновники бюджет осваивать?

На всякий случай, чтобы не оскорблять никого не обоснованными подозрениями, наше информагентство поинтересовалось у двух профессиональных поваров, специализирующихся на приготовлении пиццы: возможны ли при выпечке пиццы такие существенные метаморфозы с продуктами. Один ответ был весьма вежливым: "Кажется минобраз где-то обманывает". Второй весьма категоричным: "Быть такого не может. Украли, значит, вот и всё".

Вчерашний аттракцион невиданной щедрости подталкивает на грустные аналогии со школьным питанием, по качеству и объему которого со стороны родителей, оплачивающих это питание из своего кармана, имеются существенные претензии. Зато по отчетам и во время высокопоставленных визитов демонстрируется чуть ли не ресторанное меню. Вот такая выходит арифметика, четыре пишем, три в уме…
версия для печати
Автор: Ника Комнина

Прохиндиада


Дети товарища ДынинаПобедобесие как оно естьВыполняй медленно
04/06/2018 12:44 Прохиндиада Дети товарища Дынина10/05/2018 16:27 Прохиндиада Победобесие как оно есть05/04/2018 09:43 Прохиндиада Выполняй медленно
Инопланетяне ОПа-2: The Show Must Go OnЧепрасов мутит воду в балашовском водоканале?
21/03/2018 09:42 Прохиндиада Инопланетяне 20/02/2018 15:09 Прохиндиада ОПа-2: The Show Must Go On23/01/2018 15:22 Прохиндиада Чепрасов мутит воду в балашовском водоканале?
Все материалы