Дорожное бездорожье: В Энгельсе открылся грязевой курорт - Саратов Сегодня
18+ 19 Октября 2017, Четверг, 7:44
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Дорожное бездорожье: В Энгельсе открылся грязевой курорт

Дорожное бездорожье: В Энгельсе открылся грязевой курорт - Саратов Сегодня23/03/2016 13:52 Огромные ямы в Энгельсе на пересечении улиц Одесской и Тельмана уже становились героями наших материалов. Весной и осенью они превращались в озеро размером с квартал, заставляя автомобилистов чувствовать себя участниками "битвы экстрасенсов", предсказывая, где под толщей воды скрывается очередная выбоина. Всплывающая подсказка Зимой ситуация более или менее выравнивается, провалы в дорожной одежде забиваются снегом, однако прошедшая зима оказалась теплой, и водители, проваливаясь в ямы, сотрясали стены окрестных домов характерным грохотом.

Но, к счастью, это не могло продолжаться вечно. Не прошло и десяти лет, как рабочие наконец-то взялись за ремонт этого дорожного отрезка. Вчера вечером, местные жители, подъехав к своим домам, могли увидеть будоражащую фантазию картину: в двух из трех самых крупных ямах, точнее, из-за погоды - в лужах, возникло две кучи земли.

Всплывающая подсказка Кто и зачем её туда привез - оставалось для всех загадкой. "Ну не будут же они ямы грязью чинить?" - надеялись аборигены. Как же они ошибались...

Уже этим утром к земляным кучам прибыл "бобкэт" и начал проворно орудовать ковшом. За считанные минуты он равномерно распределил землю и воду, скопившуюся в дорожных провалах по ним же, а заодно и по половине улицы. Это ноу-хау дорожных ремонтных работ шокировало и одновременно развеселило жителей окрестных домов. Они высыпали на улицу и не зная, смеяться или плакать, достали свои сотовые телефоны, чтобы запечатлеть эту картину. Всё-таки ремонт дорожного полотна на этой улице не каждый день увидишь, а такой инновационный - тем более! "Походу грязевые ванны сооружают, скоро туристы понаедут", - предположил один из остроумных зевак.Всплывающая подсказка

После отбытия "бобкэта" первой опробовать эти грязевые ванны для авто смогла проезжавшая мимо газель. Комфорта водитель не оценил, едва не застряв в этой отвратительной мешанине, он пробороздил в земле две глубокие и основательные колеи, не оставив легковым автомобилям ни единого шанса тоже испытать качество ультрасовременных грязевых латок, а получившееся зрелище, почему-то, отпугнуло автомобилистов и побудило их объезжать свежеотремонтированный участок подальше.

Один из жителей дома номер 144 по улице Тельмана, чьи окна как раз выходят на этот живописный участок, поделился с корреспондентом нашего информационного агентства: "Я такого ремонта ещё нигде не видел, чтобы фекалии по ямам размазывали. Ежу понятно, что через два дня машины половину этой земли растащат по улице, а вторая - окажется на тротуаре. Очень интересно, кто вообще мог до такого додуматься. Хотя, чего удивляться. Прошлым летом эти выбоины вообще мусором забросали, но он там хоть месяца два полежал. Я балдею в этом зоопарке... Центр города, новостройки и подход к дорогам, как в захолустном Мухос...ке!".

Еще одна местная жительница добавила: "Не удивлюсь, если кто-то попросил местных чиновников дорогу отремонтировать и вот что получил. К ним же уже обращаться страшно, как будто к этой улице у них какая-то личная неприязнь. Позапрошлой зимой, когда снегом всю улицу завалило и никто не чистил её три месяца, мы тоже письма писали, звонили. И что вы думаете - нас услышали. Так же рано утром, без всякого предупреждения, по Одесской прошел грейдер, отколол весь скопившийся лед с дороги и оставил эти глыбы килограммов по 20-30 каждая на обочине, заблокировав все припаркованные машины. Потом народ до обеда общими усилиями автомобили извлекал и выталкивал".

То, что этот новоиспеченные грязевой курорт не выдержит проверку временем - ясно даже ребенку. По этому примеру ремонтных работ можно хорошо судить о работе профильных специалистов на местах и их креативе. Остается только посоветовать им попробовать найти себя в каком-то другом деле, невооруженным глазом видно - дорожная сфера не для них. Зато, подобным грязевым инсталляциям могут дать высокую оценку в современном искусстве.
версия для печати
Автор фотографий: Ника Комнина
Автор: Ника Комнина

Прохиндиада


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика