Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

Михаил Исаев: 12/10/2017 17:09 Сегодня в конференц-зале Саратовской областной универсальной научной библиотеки прошла встреча членов Общественной палаты Саратовской области и депутатов областной Думы с исполняющим полномочия главы муниципального образования «Город Саратов» Михаилом Исаевым.

В своём вступительном слове он сказал, что в первые дни в статусе и.о. в середине октября столкнулся с очень большим количеством процессов, происходящих в Саратове. Это и вхождение в отопительный сезон - процесс не быстрый, его нельзя затягивать, есть и аварийные ситуации. Это формирование и обсуждение бюджета на три года и на ближайший 2018год. Нужно "взять" работу администрации и всех её структур в руки.

"Все присутствующие здесь - уважаемые люди в городе и каждый - эксперт в своей сфере, вы переживаете за город, видите плюсы и минусы в исполнении запланированных программ. Я уже заметил, что в городе существует нарушение коммуникаций на каком-то уровне между администрацией и гражданами, которые либо не воспринимают, не слышали или не понимают реализацию программ. А мнение горожан очень важно.

На сегодняшний день порядка 50 порывов возникает на сетях водоканала и тепловых сетей - люди остаются без воды и отопления. После тянется вопрос, кто придет рыть, устранять порывы и что будет потом с этим разрытым местом.

Что касается решений по вывескам и Привокзальной площади - я буду менять менталитет руководителей. Не надо принимать решения в кабинетах, особенно те, которыми потом будут пользоваться горожане. Невозможно выиграть кампанию, сидя в кабинете, пора таких решений в работе администрации прошла. Необходимо использовать институты гражданского общества, коммуникации", - сказал Исаев.

Он попросил общественников дать предложения и замечания по работе администрации и её структурных подразделений.

"У нас, как в фильме, "Человек с бульвара Капуцинов". Происходит стычка лоб в лоб между решениями власти и гражданами, на которых эти решения направлены, - сказал он, - вопросов, которые необходимо решать, много. Я бы хотел присутствовать на заседаниях Общественной палаты или отправлять туда заместителей по направлениям, чтобы вы могли их потрепать, позадавать вопросы и дать им предложения.

Сразу скажу, что формирование моей команды - процесс не быстрый, но и не долгий. Пока хочу поближе познакомиться с людьми, которые работают сейчас. Те, которых буду потом предлагать на должности, должны соответствовать двум критериям - порядочность и компетентность. Руководитель должен быть не чужаком в той сфере, в которой будет работать".
версия для печати

Политика


Собчак и Явлинский: одинаковый портрет с разных ракурсовСМИ: Дмитрий Лобанов возмущён двойными стандартами в ЕР
13/02/2018 10:43 Политика Собчак и Явлинский: одинаковый портрет с разных ракурсов02/02/2018 11:19 Политика СМИ: "Пассивность Сергея Наумова сказывается на имиджевых издержках ЕР"17/01/2018 17:02 Политика Дмитрий Лобанов возмущён двойными стандартами в ЕР
В реготделении «Единой России» ожидается очередной виток санации Момент истины для областной властиВозможно ли оздоровление саратовского регоделения ЕР?
12/01/2018 18:00 Политика В реготделении «Единой России» ожидается очередной виток санации 28/12/2017 11:13 Политика Момент истины для областной власти14/12/2017 10:40 Политика Возможно ли оздоровление саратовского регоделения ЕР?
Все материалы