Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

 «Коллеги, вслушайтесь!» - Саратов Сегодня09/02/2017 15:17 Заседание областного актива стало фактически итоговым отчетом о проделанной работе за пять лет пребывания на своем посту губернатора Валерия Радаева. Глава региона убеждён, что все пять лет областная власть делала то, что нужно людям, обеспечивала их доверие исполнением обещаний, и неуклонно следовала задачам, поставленным руководством страны. Итогом этой работы стала почти самая дешевая из других регионов продуктовая корзина, зарегистрированная безработица низкая, зарплаты растут, вводятся высокотехнологические рабочие места.

Ежегодно в регионе сдается свыше миллиона квадратных метров жилья, регион стоит на первом месте в ПФО по общей площади введенных квартир экономкласса и обеспеченности квадратными метрами на одного человека. Саратов вернул себе статус "культурной столицы Поволжья".

Эффективные коммуникации с федеральным центром, присутствие в федеральных органах власти выходцев из Саратовской области, активно отстаивающих интересы «малой родины» позволяют надеяться на то, что следующая пятилетка ознаменуется новыми рекордными результатами в промышленности, науке, сельском хозяйстве, новыми проектами, постановкой и решением стратегических задач.

Подкрепил аргументацию доклада фильм об успехах Саратовской области.

Реакция критически настроенной части политической тусовки была вполне предсказуема и пересказывать ее нет нужды. Лейтмотив критики таков: у нас в регионе не только успехи, но и недостатки, а о них ничего не говорилось. Что, кстати, неправда.
Гораздо интереснее реакция той части политиков и чиновников, которые причисляют себя к «группе поддержки» губернатора, или вообще к его «команде».

Во-первых, ожидалось, что содокладчики, услышав в докладе губернатора о недостатках, должны были отчитаться о том, как ими решаются проблемы, что сделано и что будет сделано в следующей пятилетке.

Во-вторых, создалось впечатление, что люди пришли не на заседание, где оценивался лично их вклад в социально-экономическое развитие области и обрисовывалось проблемное поле, а на формально-протокольную политинформацию времен СССР, или лекцию «О международном положении». Глава региона несколько раз делал замечания присутствующим, просил пресечь посторонние разговоры в зале во время выступления содокладчиков. Сами содокладчики, конечно, заставили слушателей поскучать, детализируя фрагменты губернаторского доклада. Но есть же нормы приличия и этика государственных гражданских служащих, наконец.

Странное для чиновников отношение к мероприятию, имеющему стратегическое значение для всех жителей области, проявлялось и во время выступления главы региона, и после него.

«Коллеги, вслушайтесь» - просил губернатор и зачитывал обращения граждан.

Люди жаловались на то, что новая пешеходная зона используется для проезда и парковки автомобилей, при этом сотрудников ГИБДД и эвакуаторщиков никто в глаза не видел (может быть, потому, что нарушители юридически продвинуты и, хоть сами и нарушают закон, потребуют соблюдения закона в отношении себя?). Жители Саратова недовольны работой общественного транспорта - летом в автобусах очень душно и жарко, зимой — холодно, в разбитых трамваях нетрудно пораниться или упасть, споткнувшись о неровный пол. Не ходит транспорт в поселок Солнечный, нет детского сада на территории построенного недавно в Энгельсе микрорайона Шурова гора (этой проблемы вообще не должно быть – такие вопросы решаются при проектировании новых кварталов). Губернатор давал поручения – подчиненные нехотя их принимали к исполнению. После актива даже были замечены сотрудники ГИБДД на пешеходной зоне. Но никто из присутствующих и содокладчиков не заявлял по собственной воле, что информация главы региона о недостатках и проблемах получена и уже! Начала! Решаться! Что это – типичное чиновничье разгильдяйство, отсутствие страха потерять хорошую должность? Чиновничья глухота? А может быть, хуже того – откровенный саботаж?

Когда губернатор говорит о недостаточном развитии стратегических предприятий и о том, каким он это развитие видит, директорат предприятий, министерство промышленности и энергетики Саратовской области, главы муниципальных образований, где предприятия расположены, должны взять под козырек и заявить открыто: будет сделано!

Губернатор заявил о том, что, несмотря на сбои, программа переселения людей из ветхого и аварийного жилья должна быть выполнена. Где реакция минстроя и ЖКХ, смежных ведомств?

Были ли они среди тех, кто «брал на карандаш» указания губернатора, или среди тех, кто на заседании актива, игнорируя выступающих, хихикал над очередными сплетнями из оппозиционно настроенной к областной власти прессы? Задумывались ли о том, что, игнорируя решения первого лица области, они подставляют не только его, но и регион, всех нас в целом. Жители области, не получая обещанного, или получая ожидаемое через пень-колоду, пишут письма не только губернатору, но и выше. И как область выглядит в глазах «верхов» и всей России?
Понимают ли они и «другие официальные лица», что озвучиваемая Валерием Радаевым долгосрочная стратегия развития Саратовской области опирается на поддержку Москвы? И потому требования к губернаторской команде – московские. Москва, как известно, слезам не верит.

«На минутку соберитесь», - в очередной раз попросил зал глава региона перед подведением итогов мероприятия. И ведь правда, стоит собраться и вспомнить кадровое решение по руководителю Фонда капитального ремонта Саратовской области Дмитрию Любушкину. Оно, это решение, может быть применено и к ним. И тогда им, как в известном фильме, уйдя в отставку, придется жить на одну зарплату.
версия для печати

Политика


Он нам ПрезидентПятница, 13-ое и «черный понедельник» для TelegramОт слов к делу
06/05/2018 11:53 Политика Он нам Президент17/04/2018 00:30 Политика Пятница, 13-ое и «черный понедельник» для Telegram15/03/2018 10:07 Политика От слов к делу
Собчак и Явлинский: одинаковый портрет с разных ракурсовСМИ: Дмитрий Лобанов возмущён двойными стандартами в ЕР
13/02/2018 10:43 Политика Собчак и Явлинский: одинаковый портрет с разных ракурсов02/02/2018 11:19 Политика СМИ: "Пассивность Сергея Наумова сказывается на имиджевых издержках ЕР"17/01/2018 17:02 Политика Дмитрий Лобанов возмущён двойными стандартами в ЕР
Все материалы