Сталин вернется ко всем - Саратов Сегодня
18+ 23 Февраля 2017, Четверг, 16:03
Патриотизм заключается в том, чтобы поддерживать свою страну всегда,
а правительство только тогда, когда оно этого заслуживаетМарк Твен
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Сталин вернется ко всем

Сталин вернется ко всем - Саратов Сегодня08/11/2016 11:14 Чуждый нашей культуре праздник нечисти Холлуин… или Хеллоуин? - одним словом, он уже вроде бы прошел неделю назад. Но поклонники единственно верного учения решили справить его «по старому стилю», как Старый новый год. Били в тамтамы, чертили звезду и взывали к духу Сталина «Восстань!». Такое было повсеместно и раньше, но нынче уж больно дата хорошая – 99 лет Октябрьской революции, в перевернутом виде 66, еще бы одну шестерку для полного комплекта. Впрочем, 666-летие, а тем более 999-летие Октября отмечать точно никто не будет.

Не скрою, скользя взглядом по лентам информагентств, ждал я чего-то особенного. На выступления ветеранов Октября, конечно, рассчитывать не приходилось. Надежды на смену пластинки были, причем с обеих сторон – и тех, кто считает красный день календаря прекрасным, и тех, кто считает его кровавым. За четверть века опубликовано множество архивных документов, которые раскрывают всю суть «оранжевой революции», произошедшей в России в 1916-1918 годах. Из этих документов, а вовсе не из околонаучных фантазий, можно было сделать вывод о том, как происходила эта величайшая геополитическая катастрофа двадцатого века.

Воровская власть России утопила Русский корабль, на всех парах спешивший в победную гавань Первой мировой войны. Агенты влияния, глупцы, интриганы, предатели мощным потоком хлынули на политическую арену России, и этот поток смыл последние устои законности, порядка и дисциплины. Решающую роль в падении монархии, и развале России сыграли русские либералы, тесно связанные с масонским движением (масонами были и глава временного правительства князь Г. Львов, и Керенский, и автор Приказа №1 адвокат Н.Соколов и многие другие). Им же принадлежит и главная заслуга в уничтожении русской армии.

Сразу после февральской революции в Россию хлынули многочисленные «американские комиссии», помощь которых проявлялась в том, чтобы опутывать Россию различными соглашениями, создавать совместные организации, откровенно вмешиваться во внутренние дела и использовать Россию в своих корыстных целях. Весной 1917 года в Россию прибывают Ленин с Троцким, причем при больших деньгах. Трудно удержаться от предположения, что все эти действия были скоординированы и направлены на то, чтобы Россию из числа победителей исключить, развалить и саму её ограбить. Вместо контрибуции, положенной победителю, величайшего христианского торжества на Босфоре и общего усиления роли России в Мире мы получили развал фронта, грабеж страны, позорный Брестский мир и многолетнюю братоубийственную войну.

Что касается «Великого Октября» - то стоит вспомнить слова самого Ленина: к осени власть валялась под ногами, большевики просто подобрали ее. По мнению значительной части историков, опирающихся именно на архивные данные, положительная роль большевиков в событиях осени 1917-го заключалась в том, что они обманули своих спонсоров, и вместо того, чтобы после свержения законной власти передать руководство Россией ставленникам западных финансово-промышленных групп и спецслужб, стали править сами.
Так что нам предлагают праздновать 7-8 ноября?

И что в итоге говорилось вчера на митингах и шествиях?

Обратимся к информационным лентам.

В Саратове под проливным дождем, прошёл торжественный митинг сторонников КПРФ. Участники говорили о необходимости революции и в стихах призывали Сталина "восстать" им на помощь. При этом плакат "Слава Великой Октябрьской социалистической революции" с изображениями вождей развалился в руках активистов, как только они прошли первые несколько шагов. Что вы хотите, 99 лет – это возраст.
Точную численность участников митинга подсчитать было сложно – в какие-то моменты можно было насчитать и сто человек, но поди разбери – где партийцы, где прохожие, где – зеваки и журналисты.

Основным лейтмотивом, как уже говорилось, были мистические, в духе Хеллоуина, призывы к покойным генсекам восстать и навести порядок. А вот митинг коммунистов в центре Мурманска собрал около 300 человек – сторонников КПРФ. И лозунги были поактуальнее – участники возмущались тем, что средняя зарплата на рынке труда в Мурманске снизилась до 27,5 тыс. рублей. Волгоградские коммунисты перечисляли власти конкретные проблемы города и области, которые необходимо решить.

В Хабаровске торжественный митинг чуть было не закончился дракой: пенсионеры ополчились на молодого парня, который пришел на мероприятие с портретом Льва Троцкого. Что свидетельствует о хорошем знании пенсионерами «Краткого курса истории ВКП(б)», но незнании истории и истинной роли Троцкого (Бронштейна) в организации Октябрьской революции.

В Уфе без мрачного подтекста снова не обошлось: когда несколько десятков пенсионеров с гвоздиками в руках двинулись в сторону горсовета, перед колонной несли корзину с цветами, которая на фоне людей, одетых в тёмное, выглядела как похоронный венок. А еще говорили, что идеи Октября бессмертны…

Разумеется, главное шествие состоялось в Москве. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов остался верен идеям зомби-апокалипсиса, заявил о стремлении своей партии воссоздать СССР, а другие участники митинга снова взывали к ушедшим вождям.

Гораздо более массовыми были виртуальные митинги в соцсетях, где и без всяких красных дней календаря изо дня в день публикуются одни и те же картинки, причем портретов Сталина и Брежнева гораздо больше, чем портретов Ленина. Что примечательно, с ностальгией вспоминают о СССР пользователи Фейсбука и Вконтакте, у которых место жительства – дальнее зарубежье. Занятно, правда?

Возникает закономерный вопрос: а не боятся ли сладко вспоминающие из-за рубежа о жизни в СССР, что их мечты осуществятся? Недаром китайские мудрецы предупреждали: бойся своих желаний. Восстанет генсек Джугашвили, начнет наводить порядок – и что скажут ему патриоты, живущие в других странах и любящие Родину на расстоянии? А те из оставшихся, кто громче всех кричит «приди», не боится ли, что справедливое правосудие, которого они жаждут, спросит и с них, на что жили, как торговали мандатами и депутатскими запросами?
Ведь если Сталин придет – он придет ко всем.
версия для печати

Политика


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика