Не был найден шблон сборки страницы Puth: tema/sys/tema/index.html.html

Куда уходят бывшие депутаты Госдумы? - Саратов Сегодня22/09/2016 15:29 Как известно, от политической славы до людского забвения - всего один шаг. И шаг этот зачастую делают сами депутаты с самого начала - заполучив долгожданный мандат, некоторые из них полностью теряют интерес к проблемам избравших их жителей и продолжают заниматься бизнесом, либо предаются всем возможным московским депутатским соблазнам, например, участвовуют в различных ток-шоу или катаются по заграницам в служебные командировки. А потом устраивают сами и руками сподручных непонятно кому адресованные истеричные акции с требованием вернуть им депутатский мандат.

Вот, казалось бы, она слава - бурлит вокруг тебя и окутывает своим нежным ореолом: можно понежиться на свету от фотовспышек или буквально потрогать руками нацеленный в твое лицо и ловящий каждое твое микрофон съемочной телевизионной группы. Но в один не очень прекрасный момент все это пропадает. Журналисты перестают обращать на человека внимание, и в жизни бывшего депутата начинают преобладать серые будни. Иногда, конечно, яркой искоркой в голове возникнут яркие воспоминания о прежней законотворческой работе… Но ничего, кроме душевных беспокойств, они уже не приносят. И оттого некоторых тянет на привычные митинги и пикеты. Для таких парламентариев депутатство – не обязанность, а счастье, выражающееся в огромной зарплате, больших возможностях и немалых привилегиях. Но все когда-то заканчивается.

Но все рано или поздно заканчивается. Так уж получается, что для некоторых депутатов Государственной Думы РФ от Саратовской области первый срок является и, возможно, единственным в их жизни.

Тут все очень просто – люди следят за политикой, в повседневной жизни видят, кто, что и как для них делает. Соответственно и выдают свой кредит доверия тем, в чьих возможностях не сомневаются. Так, Вячеслав Володин в четвертый раз успешно избирается в российский парламент, причем выдвинувшись в 2003 году по Балаковскому одномандатному округу, победил с оглушительным результатом в 82% голосов поддержки.

Николай Панков избирается в высший законодательный орган страны уже третий раз подряд. Причем на этот раз он прошел по тому же Балаковскому одномандатному округу с наибольшим среди других одномандатников в регионе результатом. Вторично в парламент прошли другие саратовские единороссы - Ольга Баталина и Василий Максимов.

Те же, кто не смог избраться в состав высшего законодательного органа страны, теперь наверняка осмысляют причины своего неуспеха, причем, мало кто винит себя, и строит планы на свое политическое будущее.

Экс-депутат от «Справедливой России» от нашего региона бизнесмен Владимир Парахин практически сразу после получения мандата исчез из поля зрения жителей нашего региона, не блистал в Госдуме и говорить о его дальнейшей политической карьере не приходится.

Наиболее выигрышную позицию из когорты экс-депутатов видит для себя Валерий Омельченко. По его же собственному заявлению нашему информагентству, ему проще всех, и, являясь пенсионером, без средств на хлеб насущный он не останется.

При этом в конце беседы он подчеркнул, что окончание депутатских полномочий его не пугает, и он с оптимизмом смотрит в будущее: «Останавливаться я не собираюсь и буду продолжать свою политическую карьеру».

Связаться же с Антоном Ищенко и Ольгой Алимовой оказалось крайне проблематично. Видимо, сделав ряд громких поствыборных заявлений, они теперь уходят от общения с представителями СМИ. Полагаем, что это - временное явление, поскольку в своих комментариях они выразили намерение остаться в политике, а, значит, общаться со СМИ им необходимо. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский явно не пойдет в депутаты саратовской гордумы и передаст свой мандат Антону Ищенко, который уже поспешил заявить о своем намерении вести политическую борьбу в областном центре, скорее всего, с прицелом на выборы в облдуму. Вероятно, и Ольга Алимова, подстраховавшись первым номером в партсписке в гордуму Саратова, подвинет Анидалова с Турунтаевым, и станет использовать эту трибуну для подготовки к областным выборам на будущий год. О своих губернаторских амбициях она заявила сразу после прошедших выборов. Насколько парламентский опыт Алимовой и Ищенко будет полезен для развития Саратова – посмотрим. Но в любом случае заседания нового состава гордумы, к радости журналистов, несмотря на отсутствие Олега Грищенко и Александа Ванцова, обещают быть живыми и давать немало инфоповодов.
версия для печати

Политика


Собчак и Явлинский: одинаковый портрет с разных ракурсовСМИ: Дмитрий Лобанов возмущён двойными стандартами в ЕР
13/02/2018 10:43 Политика Собчак и Явлинский: одинаковый портрет с разных ракурсов02/02/2018 11:19 Политика СМИ: "Пассивность Сергея Наумова сказывается на имиджевых издержках ЕР"17/01/2018 17:02 Политика Дмитрий Лобанов возмущён двойными стандартами в ЕР
В реготделении «Единой России» ожидается очередной виток санации Момент истины для областной властиВозможно ли оздоровление саратовского регоделения ЕР?
12/01/2018 18:00 Политика В реготделении «Единой России» ожидается очередной виток санации 28/12/2017 11:13 Политика Момент истины для областной власти14/12/2017 10:40 Политика Возможно ли оздоровление саратовского регоделения ЕР?
Все материалы